Новости Томска

Количество медведей, не залегших на зимнюю спячку, в этом году значительно увеличится, прогнозируют томские специалисты. Эти же специалисты добавляют, что некоторые незалегшие из попавшихся на глаза уже застрелены. Еще на 30 шатунов уже оформлены бумаги, так что бегать им осталось недолго.

- В прошлом году 50 медведей-шатунов было, - сказал начальник департамента природных ресурсов Томской области Александр Адам.

Если лет пять назад по области разгуливало около пяти тысяч медведей, и этот факт особого беспокойства не доставлял, то в прошлом году было уже 6,7 тысячи. В этом году численность медведей останется на прежнем уровне, количество же шатунов увеличится. Очевидно, что причиной послужил неурожай кедровых орехов, ягод, а так же теплая осень.

- В тайге есть нечего, - сказал журналистам Александр Адам, - вот медведи и выходят на помойки у деревень. Они не к людям идут, а на помойки - человек их сам привлекает.

Он также заметил, что в этом году на территории области организована охота на медведей для иностранцев. По его словам, это должно стать видом международного охотничьего туризма и способствовать повышению туристической привлекательности нашего края.

http://vesti70.ru/stats/full/?id=18509

Sibiriak, 7 декабря 2008
33, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх