Новости Алтая

Медведи в Республике Алтай стали настоящими террористами: теперь они заходят на улицы и днем, их уже не могут отпугнуть ни окрики, ни предупредительные выстрелы. Как уже сообщало ИА "Амител", несколько раз медведи пытались напасть на людей. медведи нападают на людей, Photo: Mike Madel / Montana Fish, Wildlife and Parks

По словам сельчан, звери ломают заборы и надворные постройки, разоряют фруктовые сады, в поисках съестных припасов обследуют сараи и курятники и включают в свой рацион не только домашнюю птицу, но и более серьезную добычу. Так, в поселке Яйлю косолапые задрали козу и теленка.

Между тем, Росприроднадзор не разрешил отстрел косолапых хищников. По словам замдиректора Алтайского заповедника Светланы Щигревой, в последние дни вылазки медведей приобрели совсем уж угрожающий характер. Правда, как признал главный лесничий Алтайского заповедника Сергей Варганов, местное население уже не ждет милостей от вышестоящего начальства: в одном из сел застрелили трех медведей, угрожавших людям. Сейчас контролирующие органы проводят проверку обоснованности этого отстрела.

Этой осенью визиты медведей были отмечены не только на Алтае. В минувшую пятницу бурого хищника видели на одной из свалок в окрестностях Петропавловска-Камчатского. В нынешнем году на полуострове жертвами камчатских бурых медведей (которые отличаются от своих сородичей особо крупным размером - до 3 метров, и весом - до 700 кг) стали три человека.

Амител

Sibiriak, 14 октября 2008
35, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх