Открытие охоты

Открытие охоты в НСО.
С
 утренней зари 19 по 22 апреля включительно:
Баганский, Барабинский, Доволенский, Здвинский, Искитимский, Карасуксуий, Кочковский, Краснозерский, Купинский, Маслянинский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Чановский, Черепановский, Чистоозерный, Каргатский (охотничье хозяйство "Суминское", НОО "Динамо")
С утренней зари 1 по 4 мая включительно:
Болотнинский, Венгеровский, Каргатский (за исключением охотничье хозяйство "Суминское", НОО "Динамо"), Кыштовский, Колыванский, Коченевский, Куйбышевский, Мошковский, Северный, Татарский, Тогучинский, Убинский, Усть-Таркский, Чулымский.

Алтайский край.
Открыть весенюю охоту на гусей, на территории Алтайского края в срок с 5 по 6 апреля и с 12 по 14 апреля. На селезней уток, самцов глухарей, тетеревов на токах с 1 по 4 мая 2008года.

Красноярский край.
В большинстве территорий Красноярского края сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется 1 мая.
Сроки охоты на бурого медведя в Южной и Центральной группах районов края установлены в период с 25 апреля по 25 мая, в Северной группе районов – в период с 10 мая по 10 июня. 
На маралов и изюбров в Красноярском крае весенняя охота разрешена в период с 1 июня по 15 июля. Для охоты на самцов марала с неокостеневшими рогами (пантами) краю выделен лимит в 10 голов.

Томская область.
На самцов глухарей и тетеревов на токах с 18 по 27 апреля.
На селезней и гусей из укрытия по югу с 26 апреля по 5 мая
                                                             по северу с 5 по 14 мая.
На гусей в Каргасокском, Колпашевском, Парабельском с 26 по 30 апреля. 

Хакасия.
В этом году весенний сезон охоты на пернатых в республике продлится с 1 по 10 мая.
Охотиться можно будет только на самцов глухаря на току и на селезней дикой утки. Размеры добычи строго регламентированы. На одного охотника полагается 1 глухарь и 3 утки за один заход.
Причем для того, чтобы получить право целиться в глухаря, нужно будут приобрести разовую именную лицензию. Сейчас она стоит 100 рублей. Для охоты на уток таких документов не требуется. Кроме того, с 20 апреля по 20 мая будет разрешена охота на бурого медведя.

Омская область.
С шести утра 1 мая до 22 часов 4 мая в Омской области пройдет весенний сезон охоты.

Sibiriak, 2 апреля 2008
33, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх