Открытое письмо В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Данное письмо направленно в Ваш адрес от имени охотников и всех неравнодушных жителей Омской области. Обратиться к Вам нас заставил вопиющий случай браконьерства и задержания в общедоступных охотничьих угодьях Колосовского района директора БУ "Управление охраны животного мира" господина Данилова В.В. Видео опубликовано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=gRAeYon3crU
По сути был задержан глава ведомства, который по должности обязан бороться с браконьерством.
События развивались следующим образом: Губернатором Омской области на должность директора БУ "Управление охраны животного мира" назначен господин Данилов В.В.
Уже при назначении на должность директора, Данилов В.В. вызывал определенные сомнения как основаниями к назначению, так как и предоставленный им ранее в Россельхознадзор сомнительный диплом о высшем образовании, но назначение состоялось и директор приступил к исполнению своих должностных обязанностей.
Далеко не все подчинённые восприняли новый стиль руководства, что повлекло за собой увольнение работающих сотрудников, как говориться-по "собственному желанию". В частных беседах бывшие сотрудники утверждают, что атмосфера хамского отношения к подчиненным, введение палочной системы по составлению протоколов об административных правонарушениях, а так же намеки руководителя на то, что у него <все схвачено> и что он <человек губернатора>, не способствовало продуктивной работе. В последние время охотники стали жаловаться на невозможность охотиться в общедоступных охотничьих угодьях Колосовского района, так как сам Данилов В.В. настоятельно всем не рекомендовал охотиться на участке, который выбран им для личного охотхозяйства, вот только указанный земельный участок, еще даже не выставлен на аукцион по заключению охотпользовательского соглашения. Местные жители были не согласны с тем, что они не имеют право охотиться в общедоступных охотничьих угодьях при наличии всех законно установленных документов, о чем открыто и заявляли Данилову В.В. 23 февраля 2017 года, охотники поздним вечером встретили в охотугодьях Данилова В.В. и его зятя Третьякова.
В. Данилов и его зять были на двух снегоходах с рюкзаками и пакетами. В связи с тем что Данилов В.В. и его зять вели себя очень подозрительно, нервничали, сразу пытались скрыть один рюкзак, охотники полюбопытствовали, что там у них такое и среди личных вещей в снегоходе. Именно в этом рюкзаке была обнаружена свежеснятая шкура рыси.
Рысь занесена в Красную книгу Омской области!
Вся встреча была заснята на видео, которое и выложено в Интернете. После, на место происшествия была вызвана полиция. Приехавшие оперативники зафиксировали следы рыси за которой гонялись снегоходы, а так же кровь и шерсть животного. На месте происшествия так же обнаружена гильза. Весь материал изъят и направлен на экспертизу. В своих пояснениях, данных после инцидента в СМИ, Данилов В.В. сказал, что это месть охотников, с которыми у него сложились неприязненные отношения, в связи с тем, что он честно соблюдает закон и пресекает факты браконьерства. По его версии охотники нашли в мешке шкуру бродячей собаки, которая была застрелена в лесу, и с нее в лесу же и была снята шкура. Указанное объяснение противоречит сделанной на месте видеосъемке, в которой явно слышно, что в оправдание они говорят, что это была подстреленная енотовидная собака, а позже ими утверждалось, что это якобы бродячая собака. На видео при стоп кадрах отчетливо видна шкура рыси, которая совершенно не похожа на шкуру собаки по окрасу. Из объяснений Данилова В.В. не понятно, какая была необходимость снимать шкуру с бродячей, бездомной одичавшей собаки в лесу, шкура которой никакой ценности не представляет. По нашему мнению рассказы про убийство собаки это просто попытка скрыть более серьезное преступление. Версия Данилова В.В. не объясняет его странного поведения, запечатленного на видео, где он пряча свое лицо от камеры судорожно запихивал обратно в рюкзак вытащенную охотниками шкуру. Если это была шкура собаки логичней было ее показать охотникам и исчерпать конфликт на месте, тем более, что охотники на видео называют его по имени отчеству, из чего можно сделать вывод, что они знакомы. Этого ни одна из сторон и не отрицает.
Однако Данилов В.В., со слов человека производившего съемку просто наехал на него снегоходом, а второй вырвал провода и тем самым испортил фонарь , при помощи которого производилась видеосъемка . Дело получило серьезную огласку в прессе и СМИ и вызвало большой резонанс в обществе , по указанному эпизоду начата проверка как самим Министром природных ресурсов и экологии Омской области, так и правоохранительными органами. Однако дальнейшее развитие событий вызывает у охотников и неравнодушных жителей Омской области серьезные опасения в том, что данное дело не будет расследовано и виновные высокопоставленные лица не понесут установленную законом ответственность Опасения вызваны следующими фактами:
Министр природных ресурсов и экологии Омской области А.Ю.Винокуров заявил, что служебная проверка закончена, однако однозначной оценки действиям В.В.Данилова им дана не была, сам виновник на время проведения проверки не отстранялся от исполнения должностных обязанностей. Результаты проверки будут оглашены только после оглашения доследственной проверки правоохранительных органов, что само по себе кажется странным, ведь МПРиЭ имеет право огласить результаты самостоятельно проведенной проверки по факту браконьерства , а не в связи с результатами проверки полиции и создается впечатление, что результаты будут такими же, как и результаты правоохранительных органов.
Далее, выступление Депутата Госдумы Голушко А.И. в СМИ, в котором он говорит об ответственности, за попытку "отмазывать" чиновников-браконьеров
http://www.omskinform.ru/news/104103
и заявление депутата Законодательного Собрания Шаповалова Ю.В. на заседании что это дело уже замяли
см. http://newsomsk.ru/news/54273-omskiy_deputat_zaksobraniya_shapovalov_obvinil_zam/
и
http://bk55.ru/news/article/96230/
в совокупности дают основания полагать, что если даже депутаты говорят о сокрытии и "отмазывании" браконьеров, то данное дело будет через некоторое время закрыто и все останется как прежде.
Как известно, 2017 год объявлен в России годом экологии. Убийство животного, занесенного в Красную книгу, директором БУ <Управление по охране животного мира>, то есть лицом, который должен его охранять этот самый животный мир, по нашему мнению не должно остаться безнаказанным.

Мы просим Вас взять под особый контроль этот случай, так как как у охотников Омской области вызывает большое сомнение, что будет проведено объективное и всестороннее расследование изложенных фактов силами региональных надзорных и силовых ведомств, ввиду того что Данилов В.В. находится в дружеских отношениях с Министром природных ресурсов и экологии Омской области Винокуровым А.Ю. , Губернатором Омской области Назаровым В.И., а так же многими другими высокопоставленными чиновниками региона.

С уважением,
охотники и другие граждане РФ.

Подписать обращение.

 

Источник

 

 

.

Sibiriak, 22 марта 2017
12115, Новосибирск

Комментарии (41)

411
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
22 марта 2017, 20:45
#
+8 0
Ответ примерно будет таким:- губернатору Омской губернии ,рассмотреть данную жалобу на месте и доложить об исполнении..И круг замкнётся. Слишком уж большая почта приходит на адрес президента.
0
Куйбышев,Нсо
22 марта 2017, 22:13
#
+1 6
А какая-такая Хвощевая деревня есть в Болотнинском районе,а?
Сибиряк- Ты что ли себе популярность поднимаешь?
И зачем эта красная подПИСь-подписать обращение...охотники и ...другие граждане РФ
Постойте,какие это-ДРУГИЕ граждане РФ? Необходимо внести ясность,потому как этот ваш клич уже является призывом-подписать обращение...против кого,а?
Ну-ка,ну-ка,...
0
Куйбышев,Нсо
22 марта 2017, 22:16
#
+1 4
Давайте сибиряк,пишите ответ,пока есть возможность отписаться,а то ведь такое письмо без ответа не останется,может ещё не поздно его(письмо) удалить???
0
Омская область
22 марта 2017, 22:31
#
+1 0
Юля-охотница, Юля-охотница, Юлия вы конечно извините , может я чего то тут не понимаю , но по данной теме вы о чем ?
28
Омск
22 марта 2017, 22:33
#
+9 3
Юля, девочка, знаешь анекдот почему девушек в армию не берут? Так вот, если не правильно понимаешь, лучше займи свои прекрасный ротик чем то более приятным.
19
Новосибирск
22 марта 2017, 22:33
#
+1 1
Агеич, "лучше ничего не делать, раз все равно ничего не получится". Ну так и будут подобные чиновники вести "непримиримую" борьбу......
И не факт, что пойдет губернатору. Это будет зависеть от грамотности рассматривающего обращение чиновника. Могут и прокурору и в МВД направить.
"Зеленых" лучше прямо пригласить к соучастию. По крайней мере для них это не борьба со всеми, а с конкретным чиновником за конкретное животное, даже если бродячее.
6
новосибирская область
22 марта 2017, 23:04
#
+0 1
Зверобой55, Расскажи анекдот.
28
Новосибирск
23 марта 2017, 8:44
#
+1 1
Юля видать внучка Сибиряка, если его на ТЫ называет))))
Если нет, то наверное пишет когда рот занят чем нибудь, потому что мозги включать не пытается. Написано же, что эти подписи собираются на сайте Омских охотников!!
481
Кемерово
23 марта 2017, 9:56
#
+0 0
Интересно чем дело кончиться, держите в курсе.
913
ЯНАО
23 марта 2017, 10:47
#
+0 2
"Омские охотники на своем сайте разместили открытое письмо к ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.Путину", ну да Путину только и осталось на сайте омских охотников сидеть)))))
28
Омск
23 марта 2017, 13:25
#
+2 0
SEM70, в очередной раз остается только посочувствовать вашему интеллекту и отсутствию кругозора. Наверно будете сильно разочарованы, когда узнаете что данное письмо Александр Радеевич лично отнесет в приемную на Ильинке. А все же какая же вы двуличная сущность г.Семенец. Пока жили и работали в Омске , то так усердно строили из себя заступника охотников и противника чиновничьего произвола. Как хорошо что вас все же попросили, и уехали с позором из Омска. И на Ямале надолго наверняка не задержитесь. Пишите дальше комментарии по различными статьями от моего имени, и касающиеся меня. Ведь троль - это призвание ущербных людишек.
17
Кемерово
23 марта 2017, 15:58
#
+0 0
У нас, в Кемерово, уже было одно разбирательство. Думаю, не нужно говорить, чем оно закончилось.
1624
Новосибирск
23 марта 2017, 18:15
#
+1 0
Александр Радеевич лично отнесет в приемную на Ильинке.(c)
------------------------------------------------------------
Зачет Александру !
0
Куйбышев,Нсо
23 марта 2017, 18:53
#
+1 10
Зверобой55, Привет,мудак.
Я твой рот заполню тем,что тебе и не снилось никогда,ублюдок тупорогий.
114
Новокузнецк
23 марта 2017, 19:17
#
+10 0
в баню юлю. за не достойное поведение. и скорее это не юля, а юлий, брат залетчика.
0

23 марта 2017, 19:48
#
+3 0
Куда было бы эфективнее коль на утро нашли бы в лесу на буранах два трупа завернутых в шкуру не счастного животного.Да и Юлия не в долеке.
31
Татарск
23 марта 2017, 22:39
#
+5 1
отпишитесь по результату, а юльке письку в одно место чтоб не лаяла
сообщение отредактировано 23 марта 2017, 22:43
348
Новосибирск
24 марта 2017, 0:05
#
+0 0
где видео посмотреть?
50
Чулым НСО.
24 марта 2017, 3:26
#
+0 0
Strelok-, Прикольно Юля 22.03 зарегилась и вот вам нате понос!!!!
Чего там разобрались???
сообщение отредактировано 24 марта 2017, 3:27
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
179
Братск
24 марта 2017, 9:30
#
+0 0
Странно получается,вчера оставил свою подпись под номером 399,сегодня смотрю,а под этим номером совсем другая фамилия.Это как понимать? (399. Руснак Николай Алексеевич Ломоносовский р-н, Лен. обл.) Вот эти данные вместо моих. Моей фамилии в списке нет,а вчера была.
сообщение отредактировано 24 марта 2017, 9:33
13
Подольск
24 марта 2017, 10:22
#
+2 0
Sedoy , с начало он был юлий , а потом , где то допи....ся и стал юля.
28
Омск
24 марта 2017, 11:35
#
+0 0
Valdemar38, раз в сутки происходит у нас удалении повторных голосов, и по этой причине нумерация может отличиться. К примеру проголосовали 399, и после удаления нескольких голосов перед вами ваш голос может стать 389-ым.
28
Омск
24 марта 2017, 11:38
#
+3 0
Юля-охотница, недаром люди говорят каждый воспринимает все в меру своей испорченности) Я тебе вообще-то предлагал заняться чем то более приятным чем говорить о том что не понимаешь, к примеру съесть мороженку) Позволь полюбопытствовать, что себе нафантазировала, коли такая неадекватная реакция?)))
28
Омск
24 марта 2017, 11:41
#
+0 0
jeka, совершенно верно подмечено. К тому же все ее (?) комментарии оставлены только в этой теме. От сюда логичный вопрос, а не казачек ли засланный?)) А может это сам Данилов вдруг стал Юлей? И к зоне готовится)))
28
Омск
24 марта 2017, 11:41
50
Чулым НСО.
24 марта 2017, 23:53
#
+0 0
вопрос. а чего так жестко? к президенту обращение. может по лавировать между ск и прокуратурой?
28
Омск
25 марта 2017, 9:26
#
+0 0
jeka, прокурорских в тонусе держат некоторые депутаты, которые как и мы возмущены тем что произошло и обеспокоены ходом следствия.
50
Чулым НСО.
25 марта 2017, 12:02
#
+0 0
Всё обгрызло, надоело . Завтра решил библиотеке книги отдать. мои книги. путаница какая то У меня есть хорошие книги и я решил их отдать в библиотеку. Я просто их прочёл. и они лежат мертвым грузом на полке. Странный словооборот (хорошие книги) Вот так.
сообщение отредактировано 25 марта 2017, 12:04
68
Тобольск
25 марта 2017, 15:25
#
+0 0
Наверное, это не последняя рысь попавшая под раздачу высокодолжностных чиновников-трофейщиков придумавших какой-то; то ли российский, то ли сибирский "шлем", наподобие африканской пятерки.
4570
Пермь
25 марта 2017, 23:11
#
+0 0
То что охотники доступными способами пытаются навести порядок, похвально и вызывает гордость.
И обращение к "доброму царю" это только один из этапов,
Любой ответ от имени Царя, не заставит их остановить борьбу, "по капле вода камень точит"
Мне смешно другое. Назначение директора учреждения, самим губернатором???
А что Сам, не мог приятеля министром назначить?
28
Омск
26 марта 2017, 0:37
#
+0 0
khonim, из егерей сразу в министры? и в прошлом полицейского с запятнанной репутацией, которого попросили из органов за косяки.
28
Омск
26 марта 2017, 0:46
#
+0 0
На момент назначения они друзьями не были. Господина Данилова губернатору порекомендовали на должность директора БУ общие друзья, один из них г. Лохичев. А потом и между ними "теплые отношения" появились. Ну а официально на работу его конечно утверждал министр МПРиЭ. Только на бумаге...
0
Куйбышев,Нсо
26 марта 2017, 22:24
#
+0 0
Ну что...скрин страницы с выпадами и оскорблениями отправлен с нарочным в Роскомнадзор,рыгнётся кому-то ...
Новые комментарии все комментарии (32)
maks3d
15
Татарск
23 марта 2017, 22:39
+5
−1
отпишитесь по результату, а юльке письку в одно место чтоб не лаяла
Комментарий удален. Почему?
50
Чулым НСО.
27 марта 2017, 0:45
#
+0 0
Что это было???
28
Омск
27 марта 2017, 1:37
#
+0 0
jeka, может клиент сбежал со спец учреждения?)
50
Чулым НСО.
27 марта 2017, 2:36
#
+0 0
может.
сообщение отредактировано 27 марта 2017, 4:15
114
Новокузнецк
27 марта 2017, 10:33
#
+1 0
Юля-охотница, юлик, ты и свой скринчик отнеси. можешь лично.
348
Новосибирск
27 марта 2017, 17:03
#
+1 0
(Sedoy), обратно на дорогу можно не тратиться))))
50
Чулым НСО.
28 марта 2017, 2:32
#
+0 0
Зверобой55,
Разберутся. Я думаю.
сообщение отредактировано 28 марта 2017, 3:21
307
Novosibirsk
29 марта 2017, 0:56
#
+1 0
vita52@bk.ru,
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ

1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.

(2 сентября 1855) Н.А.Некрасов
сообщение отредактировано 29 марта 2017, 1:00

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх