Открытие весенней охоты 2017 года в Красноярском крае

В Красноярске на заседании Охотхозяйственного совета обсудили сроки проведения весенней охоты, а также введение ограничений и запретов. Начало предстоящего сезона охоты запланировано на 22 апреля. Вместе с тем, по обращению глав и охотпользователей Енисейского, Богучанского и Мотыгинского районов, предложено перенести открытие весенней охоты со второй субботы мая на первую субботу - 6 мая.

Для сохранения и увеличения численности водоплавающей и боровой дичи на территории региона планируется ввести ряд ограничений и запретов. Так, предложено ввести запрет на все виды весенней охоты на территории Боготольского, Ирбейского, Козульского, Назаровского, Рыбинского, Тюхтетского районов.

Поохотиться на гусей можно будет только в Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком (за исключением территории планируемого заказника "Горбита"), Туруханском и Эвенкийском районах.

Также предполагается запретить охоту на селезней в ряде закрепленных охотничьих угодий и во всех общедоступных охотугодьях региона, за исключением северных территорий. В ряде районов запретят добывать вальдшнепов, самцов глухаря и тетерева.

Проект постановления о введении запретов будет рассмотрен на заседании Правительства Красноярского края.

 

 

“Столица 24”

Sibiriak, 16 марта 2017
11391, Новосибирск

Комментарии (2)

59
Красноярский край
16 марта 2017, 12:06
#
+0 0
Я привык уже весной не охотиться...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх