В Кузбассе осудили охотника, застрелившего беременную лосиху

В Новокузнецке осудили 34-летнего жителя Калтана, который обвинялся в незаконной охоте. В феврале текущего года около посёлка Сары-Чумыш браконьер застрелил беременную самку лося. Тушу животного он бросил на месте. Полицейские и эксперты здесь же нашли гильзы и охотничий нож. Вскоре злоумышленника поймали, он дал признательные показания.

В ходе допроса выяснилось, что он вместе с другом возвращался с охоты из Алтайского края. На ночь они остановились рядом с поселком Сары-Чумыш.

"Утром, пока попутчик спал, злоумышленник увидел гулявшего рядом с машиной лося, достал ружье, вышел на улицу и, несмотря на отсутствие разрешения на охоту на данный вид животных, произвел несколько выстрелов, один из которых для беременной самки лося оказался смертельным. После этого браконьер хотел разделать животное, однако, испугавшись проезжавших мимо автомобилей, спешно покинул место преступления", – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В соответствии со ст. 258 УК РФ (Незаконная охота) суд осудил мужчину. Ему предстоит выплатить штраф в 40 тысяч рублей. При этом обвиняемый вину признал и возместил причиненный ущерб в сумме 200 тысяч рублей.

Sibiriak, 16 марта 2017
12115, Новосибирск

Комментарии (2)

17
Кемерово
18 марта 2017, 17:22
#
+0 0
Видимо от большого ума совершил содеяное!?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх