В новогодние праздники омский охотнадзор приведен в состояние боевой готовности

Минприроды предупреждает охотников об осторожном обращении с оружием в новогодние праздники. И напоминает, что 31 декабря завершился сезон охоты на косуль, оленей и лосей.

Между тем сезон охоты на пушную и боровую дичь продолжается до конца февраля. В связи с этим министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров обратился к охотникам с призывом бережно относиться к жителям леса и не беспокоить их бездумным катанием на снегоходах и стрельбой из оружия. «Даже простое катание на снегоходе по лесу является существенным фактором беспокойства. Это зачастую приводит к скорой гибели выложившего все силы в беге молодняка», — сказал он. Кроме того, министр предупреждает охотников об осторожном обращении с оружием в лесу, особенно при коллективной охоте. «В преддверии Нового года и в течение новогодних каникул служба охотнадзора будет традиционно приведена в состоянии полной боевой готовности. В этой связи хочу предостеречь охотников от необдуманных действий в лесу», — сказал министр.

Размер штрафа за незаконную охоту зависит от места, количества и вида убитых животных. Так, за одного лося штраф достигает 120 — 150 тыс. рублей. Минприроды обращается к омичам с просьбой сообщать о фактах браконьерства, а также о гибели объектов животного мира по телефону: 8 (3812) 393-526, 8-908-807-65-7 (круглосуточно).


«ОМСКРЕГИОН»

 

Sibiriak, 1 января 2017
11002, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх