Повышение культуры охоты в регионе - трудная, но решаемая задача

Грамотный охотпользователь делает привилегии жителям, набирает обслуживающий персонал из местных, ищет компромиссы, чтобы между охотниками-любителями и охотпользователями не было конфликтов.

Такое мнение выразил заместитель начальника Госохотуправления Тюменской области Алексей Охрименко на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Социального напряжения между охотопользователями и жителями территорий не избежать. Это не одного дня дело, но вопросы решаемы. Работать надо с людьми - только таким образом можно повысить культуру охоты в области", - подчеркнул Алексей Охрименко.

По его мнению, охотничий туризм – это рынок. Чтобы охотник занялся добычей в угодьях, ему нужно оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей. Но прежде проводится жеребьевка, на которой охотник может подать заявку на отстрел одного вида животного. Эту систему Госохоуправление планирует доработать, так как не всякий выигравший жеребьевку позднее решается пойти на охоту.

Чтобы увезти добычу домой, охотник оплачивает услугу пользования охотничьего хозяйства. Средняя рыночная цена туши сибирской косули - от 10-15 тыс. рублей, а чтобы увезти добычу в качестве трофея, охотнику придется заплатить от 50 тыс. рублей.

По словам замначальника Госохотуправления Тюменской области, практика ведения охотхозяйств дает положительные результаты: "Чем больше охотпользователей, тем больше плотность зверя. Поскольку в это вкладываются средства".

Он отметил, что не менее 25% земель останется в общем доступе для охотников-любителей. Оставшуюся площадь занимают охотугодья.

"В регионе около 80 охотничьих хозяйств. В перспективе будут подписаны соглашения с еще ста хозяйствами области", - сообщил Алексей Охрименко.

Sibiriak, 26 декабря 2016
11792, Новосибирск

Комментарии (10)

239
Тюмень
26 декабря 2016, 15:40
#
+1 0
п...ц... скоро вообще некуда выехать будет..... уроды...
95
Новосибирск
26 декабря 2016, 16:13
#
+0 0
пи.дабол!!!
16
Землянка
27 декабря 2016, 22:37
239
Тюмень
29 декабря 2016, 15:05
#
+0 0
лерчи, ролик этот к чему? ну шатуна даванули, правильно.. только дебилы, что в паутину бросили.... сосалки и паркетные типы уже спотели и дружным хором заорали-мишку жалко....
16
Землянка
29 декабря 2016, 18:33
#
+0 0
osv ! Ролик о культуре поведения человека . И данная тема о повышения культуры , только вопрос с кем ее (культуру ) повышать !? Если не видно поведения человека , то он культурен . Бывают люди которые настолько отморожены что выкладывают свою ( культуру ) в интернет .А ведь интернет совсем не местный , этот ролик увидел весь мир . Кстати , мишка на ролике совсем не шатун , а задавлен весной 2016 года .
239
Тюмень
29 декабря 2016, 18:58
#
+0 0
лерчи, откуда инфа? весной Уралы не ходят по тундряку, только по зимникам и рядом, друг мой... похоже осень..
16
Землянка
29 декабря 2016, 19:05
#
+0 0
osv !Откуда !? с интернета !? Погугли , узнаешь
239
Тюмень
30 декабря 2016, 11:14
#
+1 0
лерчи, зачем мне гуглить, я и так знаю, в какое время и где, кто и как ездит, в ЯНАО, ХМАО или Сахе.. я ж не паркетный охотник, как некоторые, только гуглить..... да и работа с северами связана..... задавили они шатуна..... да какое нахрен отношение это имеет к тому, что все хорошие места станут платниками? что, культура изменится? принципиально этого делать нельзя... для блатных надо сделать платник с неподъемными ценами, чтобы они только туда и ездили, а остальной народ должен охотиться везде, кроме этого одного ГОМОРА
сообщение отредактировано 30 декабря 2016, 11:17
16
Землянка
30 декабря 2016, 14:47
#
+0 0
osv Конечно куда мне до крутого охотника .Заметь на видео не медведь , а медвежонок. Судя по воплям современных неандертальцев шатунов явно видно что именно они преследуют медвежонка . Даже предположить что живя за арктическим кругом мишка может причинить вред кому то из варваров . Слушать всякую оправдательную фигню варваров ...Я не хотел..Мишка сам хотел нас сожрать ...Ды он (мишка ) за нами гнался ....Выглядит смешно и стремно . НЕТ ни каких БЛАТНЫХ . ПРОСТЫХ СЛОЖНЫХ людей .Нужно всегда оставаться человеком . По мне таких людишек вообще нельзя пускать в лес ни за какие деньги .Или пускать за миллионы . С твоей подачи необходимо сделать платник с неподъемными ценами. Только для всех .Непременно всегда легче контролировать одного варвара , чем толпу варваров .

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх