Любопытные медведи

 Медведи в Томской области в 2016 году проявляют меньше интереса к людям, чем ранее; в большинстве случаев к населенным пунктам выходили молодые особи, которым было любопытно "осмотреть территорию человека", сообщил РИА Томск в четверг замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

По его словам, в 2016 году было выдано 37 разрешений на отстрел медведей, вышедших к людям. При этом отстреляно было только шесть животных. За весь 2015 год было выдано 54 разрешения, было отстреляно более 20 особей.

"Можно назвать 2016 год спокойным. Медведи выходили к людям реже <…>. Тут два момента: первое – хватает кормовой базы, второе – их численность сократилась с 9 тысяч до 8,7 тысячи особей, незначительное падение. В основном отмечались молодые особи у населенных пунктов, удовлетворяя свой какой-то интерес. Появились, осмотрелись, обнюхали территорию и ушли", – сказал Осадчий.

Он добавил, что в конце октября животные начнут впадать в зимнюю спячку. По сообщениям охотников, большинство медведей жир нагуляли. Это позволяет надеяться, что перезимовать они должны спокойно. 

Sibiriak, 21 октября 2016
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

134
Тюмень
26 октября 2016, 17:57
#
+0 0
"Тут два момента: первое – хватает кормовой базы, второе – их численность сократилась с 9 тысяч до 8,7 тысячи особей, незначительное падение". снизилось на 300 штук... поумнели, епт.... замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий наверное им лекции читал и вел разъяснительную работу....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх