Развитию охоты в Тюменской области быть

Заседание общественного совета при Тюменской области, посвященное охотничьему туризму в регионе, состоялось в Тюмени в среду, 10 августа. Основные вопросы, которые затрагивали общественники, связаны с профилактикой браконьерства, более доступным сервисом для региональных охотников, а также эффективными методами привлечения охотников-иностранцев.

Одна из главенствующих проблем – недостаток  информации для охотников. Члены круглого стола единогласно решили, что необходимо создать информационный портал – место, где можно будет почерпнуть информацию для граждан, желающих поохотиться в закрепленных охотничьих угодьях с достойным сервисом.

Основная информация, которая будет представлена там – время, места, условия и  необходимые ресурсы для совершения охоты. Такой системы сейчас нет в Тюменской области, но желающих отлично провести выходные достаточно много, хотя много и таких, которые пока не готовы  получать услуги у охотпользователей.

Наши охотники не должны страдать, для них должны быть организованы условия:

"Охотничий туризм должен быть нацелен не только на иностранцев. На сегодняшний день у нас в области и соседних регионах большое количество желающих охотников, которые готовы заплатить некоторую сумму денег и с пользой провести выходные", - сказал председатель Общественного совета при региональном Госохотуправлении Игорь Чуланов.

 

 NewsProm

Sibiriak, 19 августа 2016
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

134
Тюмень
19 августа 2016, 10:10
#
+0 0
вся идея в этом... сидят и бредят, как же бабла бы срубить... на советах обсуждают...... про информацию для охотников..... путевку приходил получать 4 раза в этом году, никто ничего не знает, объявлений нет, образцов нет, кренделя с тупыми рожами ничего сказать не могут, когда, где, что.... а вот туризм охотничий за бабки, это да...!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх