Открытие осенне-зимнего сезона охоты 2016 года в Красноярском крае

На заседании Правительства края 2 августа принято решение о введении ограничений и запретов на охоту в летне-осенний и осенне-зимний периоды. Охота в регионе будет открыта с 27 августа.

Как рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Дмитрий Еханин, изменение состояния популяций охотничьих животных и условий среды их обитания требует введения ряда ограничений и запретов использования охотничьих ресурсов в предстоящих сезонах охоты.

Так, с целью сохранения и увеличения численности гусей охота на них будет открыта только в северных районах края. На тетерева охота будет закрыта на территории Краснотуранского района в общедоступных охотничьих угодьях, на глухаря – в Ачинском, Большемуртинском и Балахтинском районах. Также в ряде районов под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи в закрепленных охотничьих угодьях.

Кроме того, в связи с уменьшением численности зайца-русака в ряде муниципальных образований также будут введены запреты и ограничения на добычу этого животного. Для сохранения популяции зайца и лисицы на территории 21 муниципального образования будет ограничена охота до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля согласно параметрам охоты.

В отличие от ограничений и запретов, вводимых в летне-осеннем и осенне-зимнем периодах 2015-2016 годов, в предстоящем сезоне охота на косулю сибирскую не будет запрещена в общедоступных охотничьих угодьях на территории всего Красноярского края, а только в Краснотуранском, Идринском, Ирбейском, Канском, Саянском районах. Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.

"Предложения о введении ограничений и запретов на проведение охоты в предстоящие периоды широко обсуждались со всеми заинтересованными сторонами и были сформированы совместно с органами местного самоуправления районов, охотпользователями, представителями научного сообщества, специалистами СФУ. Все предложения одобрены Охотхозяйственным советом при Правительстве края и Общественным советом при министерстве природных ресурсов и экологии края", - подчеркнул Дмитрий Еханин.

 

«Присаянье»

Sibiriak, 3 августа 2016
10946, Новосибирск

Комментарии (5)

7
НСО г.Болотное
4 августа 2016, 1:49
#
+0 0
Красноярцы с праздником вас!!!!!
26
Красноярский край
4 августа 2016, 11:00
#
+0 0
Спасибо!
7
НСО г.Болотное
4 августа 2016, 12:16
#
+0 0
Ром@н, 17 приеду в Абанский район на открытие Урааа!!!
4594
Новосибирск
4 августа 2016, 16:22
#
+0 0
С праздником мужики!
3606
Пермь
4 августа 2016, 23:27
#
+1 0
С наступающим праздником!!!
Запреты и ограничения не приводят к популяризации охоты.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх