Открытие осенне-зимнего сезона в Якутии

 Осенний сезон охоты в Якутии стартует с 15 августа. В конце прошлой недели указом Главы республики были установлены ограничения охоты.

Согласно документу, на территориях Вилюйского, Горного и Таттинского улусов сроки охоты на лося, благородного оленя, дикого северного оленя, косулю сибирскую определены с 1 октября по 1 декабря 2016 года. Сроки охоты на каменного глухаря, тетерева, белую куропатку, рябчика с 22 августа по 1 декабря 2016 года.

На территории Мирнинского района определены сроки охоты на дикого северного оленя с 1 ноября 2016 года по 15 января 2017 года.

Запрещена охота на дикого северного оленя на определенных охотничьих угодьях на участке от верховья ручья Мархара (заезд со стороны 119-го километра автотрассы Удачный – Ленск) до устья ручья Мархара. А также на двух участках северной границы. Она начинается на правом берегу реки Алакит на водоразделе реки Сыгынахтах и реки Харыялах и пролегает по административной границе с муниципальным районом "Оленекский эвенкийский национальный район" Республики Саха (Якутия) до истока реки Улахан Бысыттах.
На восточной границе: от истока реки Улахан Бысыттах по автотрассе Саскылах — Удачный и далее по трассе Удачный — Айхал до моста на реке Марха;
На южной границе: от моста на реке Марха по руслу реки Марха до озера Байтах, включая 2 километра лесной полосы;
На западной границе: от озера Байтах по руслу реки Марха до ее истока, далее переходит на исток реки Уэся-Харыялах и пролегает по руслу реки Алакит, далее по правому берегу реки Алакит до водораздела рек Сыгынахтах и Харыялах до первоначальной точки описания.

Также запрещена охота на каменного и обыкновенного глухаря на определенных охотничьих угодьях в пределах левобережья от истока реки Маркока к северу до административной границы муниципального района "Оленекский эвенкийский национальный район" Республики Саха (Якутия) и к востоку до административной границы муниципального района "Нюрбинский район" Республики Саха (Якутия).

Запрещена охота на дикого северного оленя и каменного глухаря на определенных охотничьих угодьях Нюрбинского района Якутии в пределах границы начинается на левом берегу реки Марха у устья реки Хання и идет по административной границе муниципального района "Нюрбинский район" и муниципального района "Оленекский эвенкийский национальный район" вверх по течению реки Хання до места впадения в нее левого притока Диегинде, далее по указанному притоку до его истока, далее по тракторной дороге граница пересекает водораздел реки Хання и реки Накын, у озера Куртах граница пролегает по реке Правый Накын вниз по течению до места впадения ее в реку Марха; по реке Марха граница идет вверх по течению до места впадения в нее реки Курунг-Юрях; далее вверх по течению реки Курунг-Юрях до ее истока, пересекает водораздел и выходит к истоку реки Ыаргастах (левый приток реки Харыя-Юрях); по реке Ыаргастах граница пролегает до места впадения ее в реку Харыя-Юрях; далее по реке Харыя-Юрях вниз по течению до места впадения ее в реку Моркока; по реке Моркока граница выходит к реке Марха и, следуя вниз по течению, выходит к начальной точке описания.

Запрещена охота на зайца-беляка в сезон охоты 2016/2017 года в охотничьих угодьях муниципальных районов "Амгинский улус (район)", "Верхоянский район", "Горный улус", "Мегино-Кангаласский улус", "Намский улус", "Усть-Алданский улус (район)", "Таттинский улус", "Чурапчинский улус (район), "Хангаласский улус" и на территории городского округа "город Якутск" Республики Саха (Якутия).
 

YakutiaMedia

Sibiriak, 27 июля 2016
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх