Первая медаль «Заслуженный работник охотничьего хозяйства»

Первую медаль «Заслуженный работник охотничьего хозяйства» в заксобрании Забайкальского края вручили старейшему охотоведу региона Евгению Самойлову.

«Старейший охотовед Забайкалья Евгений Самойлов удостоен первого в Забайкалье звания «Заслуженный работник охотничьего хозяйства». За плечами Евгения Самойлова — более 60 лет охотоведческого стажа, почти четверть из них он руководил управлением охотничье-промысловых хозяйств по Читинской области», — говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности спикера краевого парламента Сергей Михайлов вручил Евгению Самойлову медаль на церемонии вручения дипломов выпускникам-охотоведам Забайкальского аграрного института.

Обладатель медали является автором трёх книг «Записки охотоведа» и «Рассказы забайкальского охотника», в которых говорится о многолетних наблюдениях, собранных в многочисленных экспедициях и промысловой охоте.

В годы, когда охотуправлением руководил Евгений Самойлов, оно считалось одним из лучших в стране, забайкальские охотники впервые вышли на международный рынок, заготавливали и отправляли на экспорт охотничью продукцию. За это время удалось создать более 10 крупных промысловых хозяйств, около 10 заказников, причём два из них – республиканского значения, а также Сохондинский государственный биосферный заповедник и место для восстановления обитания соболя в междуречье Шилки и Аргуни. Теперь соболь встречается на территории семи районов Забайкальского края, его численность превышает 5 тысяч особей.

Чита.Ру

Sibiriak, 7 июля 2016
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

3646
Пермь
7 июля 2016, 23:32
#
+0 0
Ведомственная награда МПР и Э Российской Федерации (с 16.02.2011г) достойная оценка труда.
2137
омск, подмоск)))
8 июля 2016, 14:30
#
+0 0
Почет и уважение достойно-даже и простого спасибо от рядовых охотников, а тут такое. Долгих лет и отличного здоровья обладателю ведомственной награды! Заслужил не под год защиты экологии 2017-там таких темляков понавешают.
3646
Пермь
9 июля 2016, 12:41
#
+0 0
al-rad, Золотые слова, долголетия и здоровья.
Насчёт "по навешают" так МЧС России в этом деле ни кому не догнать.
Существуют 25 лет, а орденов, медалей, значков больше всех выдумали.
Любая таможня или охотнадзор позавидует такому обилию наград.
Пусть хоть в юбилейный год да людей по радуют.
Шойгу при жизни по количеству наград Брежнева обогнал. По Герою тоже догонит)
Ведь заслуженному специалисту в отрасли (охоты, рыбалки и т.д.) получить награду до 50 лет почти не суждено. К МЧС не относиться там все к 50 уже со значками.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх