В Омске избранным охотникам разрешалось отстреливать копытных в запрещенных для охоты заказниках

Как сообщают федеральные СМИ, скандальными итогами завершилась проверка минприроды Омской области ревизорами Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. Выяснилось, что министерство выдавало разрешения на отстрел копытных в особо охраняемых природных зонах, где подобные действия в отношении животных запрещены. Под лицензию на отстрел попали кабаны, лоси, косули. На то есть специальное распоряжение № 32.

В мотивировочной части документа отстрел копытных обосновывается регулированием численности охотничьих угодий. Как удалось выяснить «СуперОмску», убитые животные предназначались для забора биоматериалов на африканскую чуму свиней. С инициативой по забору якобы выступило Главное управление ветеринарии Омской области, однако в заявлении не указаны ни территория, на которой предполагалось проведение исследований, ни обоснование необходимости проведения отстрела животных. Более того, в самом распоряжении минприроды этим самым биопробам, похоже, не придано никакой значимости.

В итоге в Росприроднадзоре сделали вывод о противозаконности регулирования численности копытных животных в зоологических заказниках. Отметим, что действия попадают под ст. 8.39 КОАП («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»).

Данная тема активно обсуждается в среде охотников. Один из активистов уже обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку выявленным замечаниям, о чем сообщил на форуме «Охота и рыбалка в Омской области».

 

Moderator, 5 июля 2016
230, Новосибирск

Комментарии (4)

57
Братск
5 июля 2016, 12:39
#
+5 0
Оригинальная отмазка про африканскую чуму. Где Омск и где Африка.Да простят меня модераторы,скажу как есть.Пидорги они захватили планету.
сообщение отредактировано 5 июля 2016, 12:41
27
Чулым НСО.
6 июля 2016, 20:25
#
+0 0
Ну это нормально. властвующие делают любые законы под себя.. Мужики а может этих охотников поучить???
54
НСО
6 июля 2016, 21:19
#
+0 0
Там в Омске и ДЕПУТАТЫ -браконьеры .И всё ок.
57
Братск
6 июля 2016, 23:04
#
+0 0
jeka, неплохо было бы.Каким образом только? Ты же и виноват останешься,сам понимаешь,куда нам простым смертным.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх