В районе вспышки АЧС в Саратовской области ввели обследование лесов

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области ввел в лесных массивах Татищевского района области, где выявлена вспышка африканской чумы свиней (АЧС), круглосуточный мониторинг на предмет обнаружения гибели диких кабанов, сообщает РИА Новости. 

Ранее Россельхознадзор в среду сообщил, что вспышка АЧС зафиксирована на территории ООО "Ягоднополянское" в Татищевском районе области, где в трех пробах павших свиней был выявлен вирус этого заболевания. Как ранее ИА заявляло, специалисты в среду уничтожили все поголовье на свиноводческой ферме ООО "Ягоднополянское".

Помимо этого, все инспектора комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области обследуют территории угодий Татищевского района. 

Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) — заразная вирусная болезнь свиней. Впервые она была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке, относится к числу особо опасных согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека АЧС опасности не представляет. Вирус АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

В России вирус распространяется с 2007 года.

 

Moderator, 17 июня 2016
226, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх