Уникальный роговой оркестр выступит на фестивале искусств "Культурная столица" в Иркутске

Выступление Российского рогового оркестра состоится в рамках фестиваля искусств «Культурная столица», который проводится при личной поддержке Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и крупнейшей частной энергетической компании «ЕвроСибЭнерго», организаторы – Правительство Иркутской области, Иркутский фестивальный центр «Байкал тотем».

Российский роговой оркестр выступит в Иркутске на фестивале искусств «Культурная столица» уже второй раз, первый визит в областной центр состоялся в 2014 году. В этом году коллектив из Петербурга даст 2 концерта. Первый состоится 23 июня в зале Иркутской областной филармонии. Второй концерт пройдет 24 июня под открытым небом на набережной Ангары.

Российский роговой оркестр исполняет музыку на инструментах, созданных на основе охотничьих рогов. Такие необыкновенные музыкальные коллективы начали появляться в России в 1751 году, в 18-19 веках без них не обходилось ни одно официальное мероприятие: коронации императоров, встречи иностранных делегаций. Роговые оркестры существовали только в России и исчезли в конце 19 века. Сейчас восстановлением старинного искусства занимается музыкант из Санкт-Петербурга Сергей Поляничко. Он воссоздал инструменты по аналогам тех, что хранятся в музеях, разыскал старинные партитуры и подобрал музыкантов, которые окончили консерваторию по классу любого духового инструмента.

 

SIA.RU

Sibiriak, 11 июня 2016
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх