Изменения в закон Алтайского края «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»

На последней сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в закон Алтайского края «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Поправки касаются четвертой и одиннадцатый статей закона.

Как пояснили специалисты управления охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, внесение изменений направлено на урегулирование порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края.

Порядок распределения таких разрешений должен устанавливаться законом субъекта Российской Федерации. Вместе с тем, ни федеральными законами, ни подзаконными актами Минприроды РФ не установлен срок подачи заявлений гражданами, т.е. охотник может сделать это в любое время, а специалист уполномоченного органа (ГУ природных ресурсов) в течение одного рабочего дня обязан рассмотреть заявление и, если на данный момент нет оснований для отказа, выдать разрешение.

Однако, при подготовке к очередному сезону охоты может возникать необходимость введения ограничений на добычу того или иного вида охотничьих ресурсов - после уточнения численности, чрезвычайных ситуаций и иных причин. В таком случает приходиться отзывать уже выданные разрешения, что вызывает недовольство граждан, дезорганизует работу уполномоченного органа.

Этот и ряд других вопросов будут урегулированы при условии внесения изменений, уверены специалисты крайохотуправления.

Так, распределение разрешений между физическими лицами, имеющими охотничьи билеты установленного образца, в случае осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях, будет осуществляться специально уполномоченным органом в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья Алтайского края.

Кроме того, в связи с небольшими лимитами и квотами, устанавливаемыми для добычи копытных и медведя на территории общедоступных охотугодий, и повышенным спросом охотников на добычу этих видов, в целях удовлетворения потребности большего количества охотников предлагается выдавать одному физическому лицу в предстоящем сезоне охоты не более одного разрешения на каждый вид копытных охотничьих животных и медведя в общедоступные охотничьи угодья края. Существующим законодательством этот вопрос не урегулирован и охотник, первым подавший заявление, может получить весь установленный лимит добычи на все общедоступные охотугодья края.

Такое распределение разрешений и установление определенных сроков приема заявлений, публикуемых на официальном сайте специально уполномоченного органа, позволит удовлетворить потребности большинства охотников края и упорядочить работу специально уполномоченных органов. Эту позицию Главного управления природных ресурсов поддержали депутаты АКЗС.

Sibiriak, 9 июня 2016
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

2137
омск, подмоск)))
9 июня 2016, 21:56
#
+0 0
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/2200201606030005
Очередной наезд губернатора на охотников. Замечу однако, что Порядок выдачи РнД всецело определяется федеральным органом-Минприродой России, полномочий субъектам на какие бы то ни было внесения изменений в сам Порядок законодательством не предусмотрено (к примеру конкретизировать сезон охоты-по закону он един с 1.08 текущего года по 31.07 следующего). Предстоит долгая борьба за отстаивание прав охотников и отмену (в части) "новшеств от Карлина". На Алтайской ветке будет открыта тема, присоединяйтесь, друзья!
3596
Пермь
10 июня 2016, 0:05
#
+1 0
"Необходимость введения ограничений" это пересмотр оказания услуг в одностороннем порядке.
Другими словами получил разрешение, через месяц вводят ограничение. Имеют право, да.
Нормативным актом субъекта прикрывают свои действия.
При этом у физ лица возникает право через Суд на получение компенсации за не оказание услуги оговорённых разрешением, компенсация упущенной выгоды (отпуск закончился и нет возможности охоты).
Наказание рублём и Минфин субъекта прыть ГУ природных ресурсов охладит.
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх