Открытие весенней охоты 2016 года в Свердловской области

В Свердловской области готовятся к открытию весеннего сезона охоты. Традиционно, регион будет поделен на две условных территории.

«Весенняя охота проходит в Свердловской области на двух условных территориях: северной и южной. В состав каждой из них входит по 40 муниципальных образований. На южной территории охота открывается 25 апреля и продолжается до 4 мая, на северных территориях весенний сезон охоты открывается 5 мая и продолжается до 14 мая», — рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Стоит отметить, что весенняя охота проводится исключительно на боровую и водоплавающую дичь.

«К боровой дичи относятся тетерев, глухарь, рябчик и вальдшнеп. Стоит отметить, что во время весеннего сезона охоты разрешено охотиться только на самцов всех видов дичи. Ну, а водоплавающая дичь – это утка, все ее разновидности и гусь», — добавил Александр Кузнецов.

Также есть еще несколько запретов, действующих для охотников весной. Например, нельзя охотиться в утреннее время суток и запрещена охота с «подхода».

«Существуют определенные нормы добычи охотничьих ресурсов. Для глухаря эта цифра составляет 5%, для тетерева – 10%. Также стоит отметить, что для охотников определена норма количества добычи – не более пяти особей в день и не более 30 особей за весенний сезон», — отметил Александр Кузнецов.  

Sibiriak, 21 апреля 2016
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх