Нарушения в сфере охоты

В ходе рейдовых мероприятий службой охотнадзора на территории охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий Омской области выявлено 25 нарушений законодательства в сфере охоты по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ и 7 нарушений законодательства в сфере охоты по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ.

Выявлены факты незаконной добычи 4 особей косули сибирской в Колосовском районе Омской области, 3 особей косули сибирской в Называевском районе Омской области. Данные материалы направлены в мировые суды для принятия решения. Так же был выявлен факт незаконной добычи 3 особей зайца беляка в Тарском районе и 2 особей зайца беляка в Исилькульском районе Омской области. За незаконную добычу зайцев нарушителям грозит ответственность в виде штрафа от 500 до 4000 рублей, с возмещением причиненного ущерба.

В результате незаконной охоты животному миру Омской области был причинён ущерб в размере 420 тыс. рублей (7 особей косули) и 7,5 тыс. рублей (5 особей зайцев).

Sibiriak, 2 марта 2016
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Тюмень
4 марта 2016, 13:32
#
+1 0
В Омской области галимая показуха,нет там ни охраны ни контроля точно так же как и в Тюмени,охотоведы стали бояться выезжать в угодья,а если и выезжают то на пикники итп.Толстосумые нарушители угощают,будьте любезны.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх