О регулировании численности волков в 2016 г.

В рамках проведения работ по регулированию численности волка в 2016г. Службой и охотничьими хозяйствами Республики Бурятия приняты решения о создании дополнительных бригад из числа наиболее опытных охотников – волчатников, в районах интенсивного выпаса скота, лошадей и домашних животных, регулярном проведении загонных облавных охот на волка, обеспечении опытных охотников района разрешениями на добычу волков в охотсезоне 2015-2016 гг. до 29.02.2016 г.

Вместе с тем в ряде районов жителями и владельцами (фермерами) животноводческих ферм и стоянок не обеспечивается охраняемый, контролируемый выпас скота, лошадей и т.д. на землях сельскохозяйственного назначения и охотничьих угодьях Республики Бурятия, что является причиной хищничества волка.
Администрациям муниципальных образований Республики Бурятия, в целях эффективного принятия мер по борьбе с волками, предложено:
- сельскохозяйственным производителям приобрести для охраны скота, лошадей и домашних животных бурят-монгольских волкодавов Хотошо и других пород, служебного и личного охотничьего оружия. Использовать приспособления для отпугивания волка от сельскохозяйственных животных (прикрепление колокольчиков на шею животных и т.д.).
- обеспечить фиксирование фактов нападения хищников в районных подразделениях Управления Ветеринарии Республики Бурятия, Службы и охотничьих хозяйствах района.
- обязать, в рамках действующих НПА, жителей и владельцев (фермеров) животноводческих ферм и стоянок районов Республики Бурятия, проведение охраняемого, контролируемого выпаса скота, лошадей и домашних животных. Провести обязательное страхование сельскохозяйственных животных от нападений волка.
- организовать проведение целенаправленной борьбы с бродячими собаками по всей территории Республики Бурятия, где производится выпас скота.
По состоянию на 03.02.2016 г. в охотничьих угодьях Республики Бурятия добыто 110 волков, в том числе 33 взрослых самок.
Охотничьи хозяйства и охотники Республики Бурятия отмечают значимую эффективность проводимых мероприятий по регулированию численности волков в сохранении и воспроизводстве охотничьих ресурсов.

Sibiriak, 11 февраля 2016
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

11
Новосибирск
13 февраля 2016, 22:32
#
+0 0
Решение принято!!! "Спасение утопающих возложено на самих утопающих!" Почему бы не привлечь желающих поохотиться на волка? Я думаю их поболе чем волков...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх