Госохотслужба Забайкалья попросила жительницу Сахалина не подписывать петиции о животных

Госохотслужба Забайкалья в ответ на обращение жительницы Южно-Сахалинска с просьбой не отстреливать медведей в Хилокском районе,в защиту которых на сайте change.org была создана петиция, посоветовала ей не подписывать петиции, сути которых она до конца не понимает, сообщается 25 декабря на странице девушки «ВКонтакте».
26 ноября 2015 года Госохотслужба Забайкальского на официальном сайте опубликовала приказ о регулировании численности животных, разрешающий отлов и отстрел двух бурых медведей в Хилокском районе с 25 ноября по 31 декабря 2015 года. По данным службы,после залегания медведей в зимнюю спячку, на территории охотничьих угодий появились особи, которые вели себя агрессивно. Чтобы не возникли и не распространились заболевания среди животных, и бурые медведи не причинили ущерб людям, их решили убить. К 5 декабря более 95 тысяч россиян подписались под электронной петицией сайтаchange.org в адрес Госохотслужбы и министерства природных ресурсов Забайкальского края с просьбой запретить отстрел медведей в Хилокском районе.

Валерия Вавилова из Южно-Сахалинска 4 декабря написала обращение в министерство природных ресурсов Забайкальского края и от «своего имени и имени более 95 тысяч человек, подписавших петицию на сайте Change.org» о запрете отстрела медведей, попросила «оказать влияние» на решение Госохотслужбы региона и признать приказ утратившим силу.

«Причиной, «вызвавшей необходимость» такого решения, служба называет «информацию о появлении и агрессивном поведении после периода залегании особей бурого медведя в зимнюю спячку на территории охотничьих угодий ООО «Охотник плюс», о которых нигде не сообщалось раннее. Вывод о подоплеке издания данного приказа напрашивается сам собой, кому-то просто разрешают поохотиться», — написала в своём обращении Вавилова.

В Госохотслужбе края девушке посоветовали не подписывать петиции, сути которых она да конца не понимает, чтобы не стать жертвой мошенников: «Завтра вам могут предложить подписать петицию,оправдывающую противоправные действия или препятствующую соблюдению законодательства».

В ответе Вавиловой говорится, что на территории края, покрытой на 79% лесами медведи-шатуны представляют опасность для охотников, лесозаготовителей, сельхозработников, туристов,спортсменов и малочисленных народов севера, для которых охота — единственный источник средств для существования. По данным весеннего учёта 2015 года, медведей в крае 3,3 тысячи особей, а в 2014 году их было 2,7 тысячи. Регулирование численности животных — необходимая мера,разрешённая законом. В службе отметили, что в указанные в приказе сроки охотники проверили угодья и не нашли шатунов, а значит, медведей не убили.

 

 

"Чита.ру"

Sibiriak, 2 января 2016
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
2 января 2016, 14:09
#
+0 0
Во во,СССР развали потому что руководили кому не лень и сейчас зелёные какие-то проснулись и пытаются влиять на действия госорганов.
1669
Томск
3 января 2016, 19:07
#
+2 0
Гомункулуся рулят!
Браво интернету.
Селить надо таких сборщиков подписей в медвежьи углы, а через пару-тройку лет снова опрос мнения провести!
Хан_Батый
12 января 2016, 9:01
#
+0 0
Пока жареный петух в жопу не клюнет- эта баба ничего не поймёт. Пусть запретят отстрел этих медведей, но если они нанесут какой-либо ущерб- повесить это всё на эту защитницу. А уж если человек пострадает- бабе тюрьма! (жаль нет такого закона)
8
Иркутск
13 января 2016, 7:31
#
+0 0
Вся подоплека Валерии Батьковны Вавиловой в том, что она не знает законов природы. Зверь должен спать в это время. Не спит значит будет жрать, и как правило - людей. Если она такая защитница косолапых, пусть тогда идет и кормит их с руки до самой весны.
Хан_Батый
13 января 2016, 10:23
#
+2 0
В статье сказано, что Вавилова жительница Южно-Сахалинска и у неё есть страничка "Вконтакте". Я перерыл всю эту соцсеть и нашёл там только одну Валерию Вавилову из Южно-Сахалинска. На её аватарке изображён "мультяшный" снежный барс. Покопавшись на её странице я понял, что ей всего лет 12. Вот теперь интересно- неужели всё это затеял ребёнок?
134
Тюмень
19 января 2016, 17:09
#
+0 0
Warrax, это точно...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх