Курильский живодер получил шесть месяцев исправительных работ

Суд над хулиганом продлился не более получаса. Адвокат подзащитного попросил судью Анну Оськину рассмотреть дело в особом порядке – без разбирательства, так как его подзащитный вину признал и в содеянном раскаялся. Кроме того, смягчающим обстоятельством стало то, что на иждивении у 32-летнего мужчины находятся трое детей, а нынешняя гражданская супруга беременна еще одним его ребенком.

Согласно законодательству, в этом случае он мог «рассчитывать» на две трети максимального наказания – ареста до шести месяцев.

Напомним, ночью 14 августа в районе села Рейдово мужчина на автомобиле «Mitsubishi Pajero» из хулиганских побуждений не менее пяти раз проехал по телу медведя передним и задним колесами (вес авто не более 2100 кг). При этом хищник не представлял угрозы находящимся в салоне автомобиля людям. Косолапый получил открытые раны морды, травмы кожного покрова и грудного отдела.

Правоохранительные органы заинтересовались происшествием сразу после того, как видео произошедшего попало в интернет. Его сняли и выложили в сеть находившиеся в машине друзья Стрельцова.

После установления личности подозреваемого было возбуждено дело по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными). Представитель обвинения - заместитель прокурора Курильского городского округа Алексей Якубовский - просил для нарушителя семь месяцев исправительных работ. Адвокат же настаивал на штрафе в 6 тыс. рублей.

Судьба пострадавшего медведя до сих пор неизвестна. По словам главного лесничего Курильского района Андрея Кораблева, его долго искали, сначала по следам, потом – по скоплениям птиц, в случае, если животное погибло. Но до сих пор следов ни живого, ни мертвого зверя найти не смогли. Скорее всего, говорят лесничие, хищник оклемался и продолжает жить своей жизнью.

 

Сахалин и Курилы

Sibiriak, 10 ноября 2015
10949, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (26)

315
Россия, Северо-Запад
10 ноября 2015, 22:42
#
+2 1
Я бы расстрелял мудака..очень бы хотелось лично увидеть его..судя по ролику - очконавты полнейшие..убогие дегенераты (извиняюсь за лексику)..охота охотой - а издевательство - это низко ..
сообщение отредактировано 10 ноября 2015, 22:46
1915
Сургутский р-н
10 ноября 2015, 23:43
#
+1 0
Мне кажется самым правельным было бы его переехать джипом,так же не менее пяти раз, и отпустить,если бы он встал после этого.
Трое детей,один скоро родится.....откуда в людях столько желчи???
315
Россия, Северо-Запад
11 ноября 2015, 0:31
#
+3 1
shadow, это не желчь..это полная трусость и отсутствие чего либо в голове и душе..таких просто надо вешать..
4873
г.Северо-Курильск
11 ноября 2015, 15:43
#
+0 2
venya, Журналистка приезжала на Итуруп.Лично брала интервью с участниками,свидетелями,соседями и тп.Местные говорят,что много внимания,по пустяку(...По моему Россия канал показывал.
315
Россия, Северо-Запад
11 ноября 2015, 17:33
#
+0 0
серый65, Я видел этот ролик..реально дико люди себя вели..и когда миша из под паджерика вылез - показали себя "мужественно"...ладно - ему жить..но сверху всё видят..
237
ЯНАО
11 ноября 2015, 17:49
#
+1 4
Раздули из мухи слона, сломаные ребра у медведя, блин, да кто ему ренген делал ? А для чуваков, этот медведь на всю жизнь останится, как страшный сон.
0

11 ноября 2015, 18:24
#
+2 1
Вот про это многодетное существо правильно написано ЖЫвОДЕР. К тому же еще и тупой, коль видео в ютьюб выложил. Пожелаем его сумейству чтобы дети не выросли такими как отец
274
Кемерово
11 ноября 2015, 19:20
#
+4 1
Не, надо было ему дать нож и посмотреть что с ним бы стало.
497
Кемеровская обл. Мариинск
11 ноября 2015, 19:41
#
+4 1
SEM70, А как ты думаешь если по тебе двух тонным джипом разочек проехаться сколько рёбер окажутся целыми? Жалко что мешутка не добрался до этих дебилов, вот тогда бы им действительно кошмары снились бы до самой смерти если бы живыми остались.
1669
Томск
12 ноября 2015, 9:53
#
+3 1
Этого медведя надо бы найти и отстрелять.
Он может быть опасен для случайных людей.
1583
Иркутск
12 ноября 2015, 12:57
#
+1 0
Жаль, что видео не является доказательством синьки за рулем. Они там судя по голосам все прилично ужратые были. Так бы еще и прав водятелов лишить не помешало. Таким дебилам не место за рулем. Сегодня они по синьке медведя давят, а завтра людей начнут давить.
237
ЯНАО
12 ноября 2015, 18:19
#
+1 2
Yuriy42, Добрый дятька. Человека с медведем сравнил. На видео видно только, то что медведь под машиной, а все остальное треп репортеров.
237
ЯНАО
12 ноября 2015, 19:11
#
+2 2
Медведь не тот зверь, который нуждается в жалости. При встрече, он это доходчиво разьясняет.
1915
Сургутский р-н
12 ноября 2015, 20:23
#
+3 0
SEM70, Медведь.....зверь живущий своей жизнью,в принципе,как и все остальные обитатели леса,но лишь он заслуживает особого уважения так как может,шутя,отнять жизнь любого.......... человека.Лишь человек является конкурентом ему в этом-убийстве.Но Мишка,в отличии от нас,не ходит по лесу с карабосом на перевес.Даже карабос или джип,зачастую,не дают трусам уверенности в себе по одной простой причине-ЧМО остаётся ЧМОМ по жизни.И справедливости,которой конечно в жизни нету,ради жаль что у этих отморозков не заглохла машина.А так бы всё встало бы на свои места и ментам,судам и прочим людям не пришлось бы творить правосудие.
ИМХО,конечно-коли смерть рядом,то каждое живое существо заслуживает,что бы это было мгновенно.Продление,а тем более кайф от этого,смерти говорит о болезни,не полноценности,индивида творящее сие деяние.
1669
Томск
12 ноября 2015, 20:52
#
+4 2
Предоставленное нам кусок видео не говорит ни о чем.
Медведь под машиной.
Вырвался, погрыз колесо, пытался накинуться на вторую машину.
Как он туда попал?
Что было раньше?
Нормальный медведь должен уйти в лес при звуке двигателей.
Мишка-побирушка?
Это уже потенциально опасный зверь.
Ну, если уж суд засудил, то это был действительно преднамеренный наезд.
Если так, то это необоснованное жестокое обращение, за которое правильно наказали.
Но виноваты во всем сердобольные зоофилы-птичколюбы (ну, или мишколюбы, кому как нравится), которые его к трассе прикормили...
Потом он пару охотников пожрет в лесу, а те будут радоваться в соцсетях и танцевать на могилах... :(
1915
Сургутский р-н
12 ноября 2015, 21:14
#
+5 0
Warrax, Ринат,пулю "побирушке"-без вариантов.Переехали они его-сами же говорят.Что им мешало просто уехать???Но нет же....Но вот ты послушай эти базары,пьяные.Все такие смелые дальше не куда.Трахн.ть,палку в зад.....дай нож-герои мля.Только вот куда делась та понтовитость когда он вылез.А кабы он прокусил бы и этой машине колесо????
И ещё-ведь это они выложили это видео.Думали герои,прославятся....уё.ки.ИМХО.
237
ЯНАО
13 ноября 2015, 10:37
#
+0 1
shadow, Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то увидете, что я говорил о жалости, а не об уважении. По Вашему это одно и тоже ?
237
ЯНАО
13 ноября 2015, 10:42
#
+0 0
shadow, "И ещё-ведь это они выложили это видео.Думали герои,прославятся....уё.ки.ИМХО." Да не искудеет земля Русская дураками и идиотами. Помнится Коля Валуев тоже рисанулся с бобром и мишкой и ничем та история не закончилась, "Слуга народа" понимаешь.
4873
г.Северо-Курильск
13 ноября 2015, 13:15
#
+0 0
Warrax, Медведи на островах не агрессивные.Это их ареал обитания.Это мы живём на клочке земли среди животных.Убежать в соседний Казахстан не получится,если какой форс-мажор.Наехали на береговой полосе.Справа океан,слева скалы.Бежать только вперёд или в море плыть.Таких мест большинство.В месте охоты -рыбалки-отдыха.нынче бродили пара мишек молодых.Весь город их видел,упирались бампером,а мне не попались)),для фотовыстрела.Никого они не трогали.Горбуша в речках,шишка есть.Зелень и моркапуста в избытке)).Про побирушек согласен.Года 4 назад прикормили,фотали,хихикали.В итоге отстреляли.
0
Tbilisi
13 ноября 2015, 19:16
#
+1 1
Медведь подставой занимался наверно. На этот раз не повезло.
132
Тольятти
14 ноября 2015, 0:02
#
+3 2
Не поленился почитать ч.1ст.245 УК РФ. Начало гласит "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье...".
Животное не нашли, и факт увечья или гибели в установленном законом порядке зафиксирован не был. А найти очень надо было. Но не повезло - не нашли. Тогда все дело, на котором кто-то захотел попиариться или, скорее всего, выслужиться перед начальством, потрафить ему, готово было развалиться и... ставка была сделана на природный дебилизм подозреваемого. Его могло "убедить" сознаться и просить рассматривать дело в особом порядке (которое подразумевает признание вины без доказательств), его начальство по работе, например, и/или адвокат, которому (и начальству, и адвокату), вероятно, ненавязчиво посоветовали. Все эти судьи/следователи/прокуроры/адвокаты/чиновники администрации/руководители предприятий в маленьких городах варятся в собственном соку и стараются жить бесконфликтно, а еще лучше - дружно. Дебил согласился, и все остались довольны - истеричная зоошиза, правоохранительные чиновники и просто чиновники, газетчики и просто выпускающие пар в гудок сверхэмоциональные граждане, вроде тех, кто сразу кричит "Расстрелять!!" или "Джипом переехать!!" Думаю, что довольным остался и дебил (вместе со своей сожительницей), убежденный в том, что счастливым образом смог избежать гораздо больших неприятностей...
Заодно почитал немного практику по этой статье. Например, принято решение назначить одному (тоже) дебилу, что бы вы думали? - шесть месяцев ограничения свободы (т.е. запрет посещения общественных мест, отметка раз в месяц в полиции) по факту нанесения увечий в присутствии свидетелей чужой овчарке ножом в шею, арматурой и топором по башке, что было зафиксировано в ветеринарном пункте. И собака-то тоже была дебильная - постоянно кого-то в том дачном массиве кусала, поэтому ее хозяин-дебил тому дебилу, который его собаку изувечил, иск не вчинил...
Вспоминаю слова одного моего знакомого прокурора, сказанные мне давным-давно, еще в советские времена: "В тюрьму садятся только дураки".
Эх, Расея!
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
12
Новосибирск
17 ноября 2015, 14:26
#
+0 0
Там что подобными вопросами лесничество (главный лесничий, лесничие) занимается?
4873
г.Северо-Курильск
17 ноября 2015, 15:31
#
+0 0
Х111, Была волна по области переименований в области охотнадзора.Создали Курильское лесничество.Инспектора стали лесничими. Да и в сфере рыбнадзора тоже-революции и не кончаются
132
Тольятти
17 ноября 2015, 19:07
#
+0 0
серый65, Сергей, я все ждал, когда Вы или Курильчанин выскажетесь по поводу несоразмерного шума на всю страну, привлечения следственного комитета, репортажей по всем каналам, а Вы только деликатно обмолвились о "пустяке" , ссылаясь на мнение местных жителей, да и то со слов заезжей корреспондентки)).
Внимательному читателю достаточно сопоставить даты событий и сразу станет понятно откуда уши растут.
"Наезд" на медведя и выкладывание видеоролика об этом случилось в середине августа, когда полным ходом шла избирательная компания по выборам губернатора Сахалинской области. День выборов - 13 сентября, т. е. практически через месяц после "наезда". Главным претендентом от партии ЕР был ( назначенный президентом в марте этого года) и.о. губернатора Кожемяко О.Н. Напомним, что предыдущий губернатор, Хорошавин А.В., был эффектно арестован прямо перед телекамерами. Оставим для любознательных биографию главного претендента и его заслуги, их легко можно найти в интернете. Для эффектной подачи на всю страну (и, что главнее, первому лицу) собственной персоны лучшего случая невозможно было представить: всем известна любовь первого лица государства к диким животным (тиграм, леопардам и прочим стерхам). И повод для саморекламы был использован на полную катушку. Вот только медведь подвел - не умер, и даже не дал снять с себя побои, растворившись на просторах острова. А как его искали!
Но ничего, надо поработать с дебилом, убедить его признать вину и провести заседание суда без необходимых доказательств. Что и было сделано.
Выборы прошли. На них победил представитель партии ЕР , набравший около 68% голосов.
Но главное не это, он бы и так, я думаю, победил.
ИМХО, главное для нового губернатора это то, что недавно президент провел ротацию президиума Государственного совета РФ, председателем которого является. Всего в состав президиума вошло 9 губернаторов субъектов РФ. Первым по алфавиту - Кожемяко О.Н. В нынешний состав, кроме островного губернатора, с Дальнего Востока больше никто не вошел.
сообщение отредактировано 17 ноября 2015, 20:57
4873
г.Северо-Курильск
18 ноября 2015, 2:12
#
+0 0
ВЛАДЕК, Нахожусь от места наезда в км 600-800.Так же пользуюсь инфой со СМИ. Соответственно и мои оценки-с телевизора))) Губернатор очень сильно "бил хвостом" перед выборами.Сейчас рейтинг потихой падает. Кричал-побываю во всех районах.Нас прокинул)))
91
Курильск
19 ноября 2015, 17:35
#
+1 0
Да что тут высказываться... Поведение осуждаю, как я так и практически все население района. Всеми теми же словами и высказываются люди (интересно было бы посмотреть, если бы медведь им на машине колесо прокусил и куда бы он себе после этого палку засовывал.... кого бы он после этого т..хал, и т.д.). Ни какой тут политики не было.. Несколько мутантов водки нажрались и давай х..ней заниматься... А о том, что головы на плечах в обще нет говорит еще и тот факт, что они все это г-но в ютуб слили...
Есть еще одна сторона медали, из за таких вот недоделанных людей, вся Россия думает, что на Курилах живут одни дегенераты и изверги. Хочу Вас заверить, что это не так...
сообщение отредактировано 19 ноября 2015, 17:40

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх