Охота открыта - госохотнадзор усилен

В связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты 2015 года на копытных животных государственными охотничьими инспекторами были усилены меры, направленные на охрану объектов животного мира и выявление случаев браконьерства в охотничьих угодьях Алтайского края.

По результатам рейдовых мероприятий, проведённых с 1 по 23 октября, при активном содействии инспекторов охотнадзора возбуждено более 50 административных дел, связанных с нарушением правил охоты.

Кроме того, выявлено 7 уголовных преступлений, связанных с браконьерством. Два совершены в Угловском районе, где незаконно добыто 2 лося. Одно преступление совершено в Топчихинском районе, где также незаконно добыт 1 лось (самец). На территории Алтайского района незаконно добыто 2 косули и 1 лось (самка). В границах Чарышского района браконьерами незаконно добыт 1 марал. В границах Бурлинского района браконьеры совершили отстрел 2 косуль. Ущерб, нанесённый государству в результате совершения указанных выше преступлений, составил более 800 тыс. рублей.

Благодаря оперативному взаимодействию службы с органами прокуратуры и органами внутренних дел, - отмечают в управлении охотхозяйства, по всем случаям браконьерства подозреваемые установлены по горячим следам. Ведется следствие.

Sibiriak, 24 октября 2015
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Тюмень
4 марта 2016, 14:51
#
+0 0
Кем усилен надзор? теми кто в особняках пиры устраивает??

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх