В Кузбассе открыт сезон охоты на медведя

С 1 августа по 30 ноября в Кемеровской области можно охотиться на медведей, рассказал корреспонденту Сибдепо начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов.

По последним данным, сейчас в области обитают 2,5 тысячи медведей. По сравнению с прошлым годом, численность этого зверя в Кузбассе уменьшилась, поэтому в 2015 году лимит на его добычу тоже немного сократился. Сейчас он составляет – 262 шкуры по области.

«Последние годы в Кемеровской области численность медведей остаётся стабильной, — рассказал корреспонденту Сибдепо начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов. – Если их количество вырастет, могут увеличиться набеги на домашний скот и пасеки. Однако мы стараемся делать так, чтобы популяция медведей не страдала».

В 2015 году зарегистрировано пять нападений медведей на домашний скот и одно разорение пасеки в Новокузнецком, Чебулинском и Яшкинском районах. В этих случаях департамент по охране объектов животного мира дал разрешение на отстрел животных. Но только двое из них были убиты, остальные больше не беспокоили людей. Также, как рассказал Павел Степанов, последние два года в области не были зафиксированы случаи незаконной охоты на медведя.

Специалисты предупреждают кузбассовцев, которые пойдут в лес за ягодой, об опасности встретить медведя. За урожаем лучше отправляться большой компанией, при этом вести себя громко, постоянно перекрикиваться. Тогда зверь, осторожный по своей сути, не приблизится к людям. Он становится агрессивным, когда сталкивается с человеком неожиданно.

Sibiriak, 6 августа 2015
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Сургут, ХМАО-Югра
11 августа 2015, 8:19
#
+0 0
В ХМАО в это же время то же открыта охота на медведя. Знакомый преобрел путевку и не знает что с ней делать, на медведя не ходил не разу и компании подходящей нет. Так что если есть страждущие до охоты на хозяина Тайги, только опыт положительный что бы был, обращайтесь.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх