В Томске появится учебный центр для охотников

Все желающие смогут постичь основы охотничьего дела, научиться водить квадроциклы и маломерные суда, а также освоить правила обращения с оружием.

Как сообщает региональная общественная организация «Северский охотник», под Томском будет создан учебный центр для повышения квалификации и культуры охотопользователей.

По словам самих охотников, сейчас получить охотничий билет может любой человек без какого-либо обучения, и это в корне неправильно. 

Каждый охотник должен знать основы охотничьего дела, уметь водить квадроцикл и маломерное судно, знать, как следует обращаться с оружием и стрелять.

Однако центр потребует значительных затрат, несмотря на то, что все лицензии уже получены. Вопрос этот охотники из общественной организации собираются решать с региональными властями, которые идею создания образовательного центра поддерживают. 

 

RegNews

Sibiriak, 18 июня 2015
10946, Новосибирск

Комментарии (11)

361
Томск
19 июня 2015, 7:57
#
+0 0
"По словам самих охотников, сейчас получить охотничий билет может любой человек без какого-либо обучения,"- это мнение в корне не верно! Для получении лицензии на покупку охотничьего оружия, нужно обязательно пройти обучение по мерам безопасности, сдать экзамен и получить соответствующий документ. Согласен с тем, что это малая толика, тех знаний, которыми должен обладать любитель природы, под названием ОХОТНИК. Создание центра, приветствую.
318
Новосибирск
19 июня 2015, 9:56
#
+0 0
Диверсант, насколько я помню обучение нужно проходить только для нарезного и (или) для получения лицензии на травматику. Могу ошибаться....
Беда еще в том, что многие оружие берут для самообороны, но если его оформлять именно как самооборона, то лицензию выдают на право хранения, что исключает даже возможность пострелять на стенде. Вот и оформляют как охотничье, первоначально не планируя никакой охоты. А когда есть билет, есть оружие, почему бы не воспользоваться.... И не важно что понятия о правильной охоте нет никакого, главное есть билет, путевка и ружье! А идея на самом деле не плохая, Будет все упираться в цену вопроса для охотника. Если будут обучать и выдавать документы на право управления мототехникой и маломерными судами, а курс охотника будет стоить символических денег, то желающие найдутся.
123
Емельяново
20 июня 2015, 9:47
#
+0 0
Диверсант, меры безопасности - одно, знание Правил и Закона об охоте - другое. Везде пора вводить. Сайт тоже занимается обучением.
361
Томск
22 июня 2015, 21:32
#
+0 0
Vovan_K, не зависимо от того, какой ствол ты хочешь купить впервые, гладкий или нарезной, обязан пройти обучение. А вот на травмат, обязательное обучение, один раз в пять лет. УЦ 2динавмовец" в прошлом году, обучил более 1200 человек!!! В городе Томске не наберется и 700 тысяч! Вы представляете в процентном отношении, сколько на руках оружия?!
361
Томск
22 июня 2015, 21:34
#
+0 0
Sergej53, в статье просто говорится, что якобы вообще ни какого обучения. Вот я и встрял.
1667
Томск
22 июня 2015, 21:52
#
+0 0
"Каждый охотник должен ... уметь водить квадроцикл и маломерное судно ..."
А не шли бы вы лесом?!
Не ДОЛЖЕН я вам ничего! Крохоборы!
2386
Томск
23 июня 2015, 11:01
#
+0 0
Warrax, правильно подметил, еще в обязаловку включат-не правильно это.
71
Курган
24 июня 2015, 11:45
#
+1 0
Диверсант, ты просто перепутал обучение для получения оружия с отсутствием обучения для получения охотничьего билета...
Если внимательно прочесть статью, то в ней говорится именно об охотничьем билете, который нынче можно получить просто расписавшись о том, что ты самостоятельно изучил охотминимум, правила охоты и правила безопасного обращения с оружием... Это для получения разрешения на оружие необходимо пройти обучение...
А обучение именно правилам охоты и охотничьей этике на сегодня не менее востребовано чем обучение на владение оружием...
Правильное начинание, этим должны как раз заниматься региональные подразделения РОРС...
123
Емельяново
24 июня 2015, 15:02
#
+0 0
Gynter, полностью согласен. Это как в общаге, хочешь жить соблюдай правила распорядка, нет - гуляй. Юг Сибири уже большая общага, народ везде. Голоса против - как крик с насыпи на несущийся экспресс. 21 век однако!
0
Тюмень
3 февраля 2016, 3:42
#
+0 0
Очередной лохотрон.Ну скажем для чего мне ваши обязанности??Выше написано каждый охотник должен управлять квадрациклом.Ну на кой он мне нужен,когда они появились? и вы хотите сказать что меня будет учить тот кто овладел квадрациклом?? галиматьё,а возможно и маломерное судно мне всю жизнь не понадобится так как я его просто не смогу купить за отсутствием денег,или скажем живу без выездов где нет реки и для меня достаточно станет прсто вёсельная лодка как у многих.Ещё хотите примеров? да сколько угодно,вот 45 лет охочусь и в основном выдумки встречаю только сегодня и все такие вот выдумки сводят к вытряхиванию денег с населения,охотников так же включаю в население.
0
Тюмень
4 марта 2016, 15:30
#
+0 0
Вот это дело!!!! и выдавать охотничий билет только после того как кандидат пройдёт курс данного центра,может тогда прекратятся выстрелы по людям перепутав с кабаном ???

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх