В Омской области обсудили лимиты

Чиновники минприроды и охотники обсудили объёмы добычи на территории региона с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года. Параллельно полицейские подводили итоги своей охоты на охотников с 25 апреля по 4 мая

В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области состоялись общественные слушания по обсуждению материалов, обосновывающих лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года.

Как пояснили 7 мая в министерстве, к охотничьим ресурсам, обитающим на территории Омской области, на которые устанавливаются лимиты и квоты их добычи, относятся: лось, косуля сибирская, марал, медведь, соболь и барсук. Квоты определяются в пределах установленных нормативов изъятия на основании данных о численности охотничьих ресурсов.

"Охотпользователями были представлены заявки на утверждение квот добычи, которые были проверены специалистами Министерства. В тех заявках, в которых предложения по квотам были завышены, проекты квот приведены в соответствие с нормативами. В обсуждениях также поднимался вопрос о продлении запрета на лосинную охоту сроком на 1 год в связи с его недостаточной численностью", — пояснили в минприроды.

По итогам обсуждений материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов, будут направлены на проведение государственной экологической экспертизы. Объёмы добычи животных будут оглашены после официального утверждения.

В этот же день, 7 мая, полицейские сообщили о нарушениях и преступлениях, выявленных с 25 апреля по 4 мая — когда в регионе проходила весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. Во всех районах области действовали мобильные рейдовые группы из числа сотрудников полиции и работников регионального минприроды. С использованием служебного вертолета полиции совершались облеты охотугодий. Участковыми уполномоченными на местах проводились профилактические проверки условий хранения оружия.

В этот период полицейские проверили 2212 владельцев огнестрельного оружия, из которых 316 были привлечены к административной ответственности: 252 – за нарушение правил оборота оружия, 64 – за нарушение правил охоты. Выявлено 3 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Всего за 10 дней охоты изъято 292 единицы оружия, 268 патронов различного калибра. Из незаконного оборота выведено 24 единицы оружия.

 

«Коммерческие вести»

Sibiriak, 11 мая 2015
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

1669
Томск
12 мая 2015, 21:21
#
+0 0
Опять сводки с поля боя?
Итоги побед доблестных полицаев над вражескими охотниками?
0
Тюмень
3 февраля 2016, 4:27
#
+0 0
Омичи однако точно там с ума сходят,что нибудь да придумают !!!!! Пипец регион,лучше б дороги строили.
0
Тюмень
4 марта 2016, 17:16
#
+0 0
А полицаям больше заняться то нечем как охотничков и рыбачков имать,кругом убийства насилие,а этим рыбку с лосятинкой подавай.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх