Открытие весенней охоты 2015 на Сахалине

Как сообщил директор департамента охоты и использования объектов животного мира регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Андрей Здориков, в этом году изменились некоторые параметры охоты. Так, южная зона по многочисленным просьбам сахалинцев увеличилась на три района, включая Александровск-Сахалинский. Охота здесь начнется на день раньше, чем обычно, - с 1 мая и завершится 10 мая. Северная зона, напротив, сократилась. Если раньше к ней относились все муниципальные образования, расположенные севернее Смирныховского района, и южные Курильские острова, то теперь их всего три - Ногликский, Охинский и Северо-Курильский. Здесь охота продлится с 9 по 18 мая.

Охота разрешена на селезней уток, белолобого гуся и гуся–гуменника и на вечерней тяге на самцов вальдшнепов. Стрелять можно только из укрытия и с подсадными. Использование электронных манков запрещено. В день в общедоступных охотугодьях можно будет отстрелять по пять селезней уток, самцов вальдшнепов и два гуся.

Выдача разрешений на охоту началась 1 апреля. Их можно получить в любом отделении МФЦ. Для этого нужно предоставить паспорт, охотничий билет и квитанцию об оплате пошлины (650 руб.).

10 апреля в министерстве лесного и охотничьего хозяйства области состоится прямая телефонная линия (тел. 510-301), в ходе которой специалисты ответят на все интересующие вопросы по теме.

Sibiriak, 13 апреля 2015
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх