Медвежата-сироты взяты под опеку Миниприроды Омской области

Трое полуторамесячных медвежат (две самки и один самец) остались без матери-медведицы.

31 марта поступила информация о том, что местный житель Тевризского района пытается передать в зоопарк трех медвежат. На сделку по передаче медвежат вблизи дер. Бородинка Тевризского района приехали инспектор по охране животного мира Знаменского района В.В. Гротен, инспектор по охране животного мира Тевризского района А.М. Килин и сотрудники полиции. При задержании мужчина пояснил, что, находясь на лесозаготовке, наткнулся на берлогу медведя и два раза выстрелил в ее сторону. Дома у мужчины были найдены шкура и мясо одной особи самки медведя.

Медвежата переданы на ответственное хранение охотинспектору Знаменского района: «Медвежата очень активные, кормлю их из бутылочки молоком – они в полной безопасности», - пояснил В.В. Гротен. Охотинспетором Тевризского района А.М. Килиным подано заявление в полицию, в настоящее время ведется проверка, по итогам которой будут предприняты процессуальные действия. Кроме того, нарушителю придётся возместить ущерб, причиненный животный миру Омской области в размере 150 тыс. рублей.

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области достигнута договоренность с Большереченским зоопарком о передаче медвежат. Уже завтра, 3 апреля медвежата обретут свой новый дом.

 

Омская Губерния

Sibiriak, 6 апреля 2015
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

11917
Новосибирск
6 апреля 2015, 9:59
#
+0 0
Нормально так передал))))
113
Новосибирск, Обь
6 апреля 2015, 17:58
#
+0 0
с медведицей может и самооборона произошла... хотел мужик с медвежатами как лучше, а получилось как в России...
0
Тюмень
4 марта 2016, 18:21
#
+0 0
просто не поделился решил один а тех жаба заела только и всего,а СМИ привыкли лапшу вешать вот и вешают тому кто не понимает,я вот эту картину уже представил как это было?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх