Открытие весенней охоты в Приморье

В Приморье установлены сроки начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь и вальдшнепов в весенний период.

По словам заместителя директора краевого департамента охотничьего надзора Алексея Сурового, сроки начала охотсезона в регионе установили с учетом предложений охотпользователей.

Так, раньше других, охота на водоплавающих будет открыта в южных районах края. Это Находка, Артем, Партизанск, Уссурийск, а также Лазовский, Надеждинский, Партизанский, Хасанский, Шкотовский районы. Здесь охота начнется 28 марта и продлится по 6 апреля включительно.

В Лесозаводске, Арсеньеве, Анучинском, Кировском, Михайловском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Яковлевском районах – с 4 по 13 апреля.

В Дальнереченске, Дальнегорске, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Чугуевском муниципальных районах - с 18 по 27 апреля.

Алексей Суровый акцентировал, что весной на территории Приморья разрешен отстрел только селезней, гусей и вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Кроме того, в этом году в правила охоты внесли изменения и запретили добычу серого гуся.

«Через территорию края идет пролет редких видов пернатых – японского и даурского журавлей. Персонал охотхозяйств и сами охотники должны сообщать о случаях незаконной добычи этих птиц. Кроме того, в регионе встречается редкая утка-мандаринка. За ее отстрел грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, а также уголовная ответственность», – подчеркнул Алексей Суровый.

Он также отметил, что на охоте необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать правила обращения с оружием и пожарной безопасности. А при обнаружении в лесу погибших птиц, каждый охотник должен сообщить об этом факте персоналу охотхозяйства для проверки павших пернатых.

Администрация Приморского края

Sibiriak, 11 марта 2015
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

16
Алтайский край
11 марта 2015, 21:23
#
+0 0
Ну вот, может ведь Приморский край делать открытие охоты с учетом предложений охотпользователей .
4883
г.Северо-Курильск
12 марта 2015, 13:24
#
+0 0
Молодцы. Процесс пошёл у соседей.У нас всё губера не могут заместить,всё подвисло.Не до охот им

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх