А.Ю. Винокуров проинспектировал заказники

С проверкой состояния популяции диких животных и кормовых площадок в заказниках Министр природных ресурсов и экологии Омской области А.Ю. Винокуров посетил Большеуковский и Крутинский муниципальные районы.
В заказниках и охотничьих угодьях региона осуществляются биотехнические и охранные мероприятия с целью обеспечения зимовки диких животных с минимальными потерями. С начала 2015 года проведено более 1000 рейдов, направленных на усиление охраны и мониторинг объектов животного мира в местах их концентрации. Чтобы лесные обитатели смогли пережить зимний период Министерством во взаимодействии с охотпользователями увеличено количество (26 новых площадок, всего 735 площадок) и площадь искусственных подкормочных площадок. В кормушки выложено 62,8 тонн зерносмеси, 17,9 тонн сена, 1717 веников. Кроме того, для подкормки диких животных используют порубочные остатки деревьев лиственных пород: берёза, осина. Ко всем подкормочным площадкам, кормовым полям и местам естественного кормления животных проложено порядка 11 тысяч км «лесных» троп. Совместно с представителями Гостехнадзора Омской области служба охотнадзора проводит операцию «Снегоход» по выявлению незарегистрированных в установленном порядке внедорожных мотосредств, в том числе снегоходов.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает охотников к бережному отношению к животным и строгому соблюдению правил охоты.
В случае обнаружения фактов браконьерства, помимо территориальных районных инспекторов, необходимо обратиться к специалистам Министерства по тел.: 8 (3812) 393-526, 8 (3812) 393-511.

Sibiriak, 2 февраля 2015
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

Комментарий удален. Почему?
0
Тюмень
24 марта 2015, 14:38
#
+0 0
Ну и как министра там встретили? неужели на лыжах сам ходил с проверками? в жизнь не поверю!!!!!!!!!!
0
Тюмень
4 марта 2016, 20:15
#
+0 0
Да заврались уже дальше некуда,в бане однако инспектировал,да в жизнь не поверю,конечно к нему за не проверку претензий нет потому как на это есть специально обученные люди,ну вот врать то зачем? или же опять СМИ подвывают красочно??

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх