Рейд по охотничьим угодьям Усольского района

С начала 2015 года охотничьи угодья Усольского района вновь переданы местной общественной организации охотников и рыболовов. Насколько соблюдаются правила охоты на подведомственной им территории, сотрудники общества начали проверять уже в январе.

Один из рейдов прошел 24 января. В состав группы проверяющих входили представители усольской организации охотников и рыболовов, сотрудники полиции и егеря.

К пяти часам вечера группа приехала к дороге мишелёвского лесхоза, где любят пострелять коз охотники из Усолья и близлежащих деревень. Ни одна машина в тот вечер не прошла по этой дороге непроверенной.

Так, под административное наказание попал усольчанин К. Вдвоем с приятелем на внедорожнике они ехали в Усолье и, похоже, не ожидали встретить здесь егерей. Несмотря на то, что оба были в камуфляже и явно пытались охотиться, мужчины наотрез отказывались от такого предположения проверяющих. Хотя никакой туши убитого животного у них в машине не нашли, по закону водителю придется ответить в порядке административного наказания, - в машине был обнаружен охотничий карабин, а согласно закону, подобное оружие не считается предметом самообороны и без соответствующей лицензии на отстрел животных не может провозиться в районе охотничьих угодий.

Ожидалось, что обнаглевшие от безнаказанности браконьеры этой ночью будут «фарить», то есть охотиться на диких зверей, используя свет фар. То ли до многих уже дошло, что время беспредела закончилось, то ли просто «фарщики» устроили себе выходной, но подобных нарушителей выявлено не было.

К охотничьему зимовью в районе аранцехойской дороги проверяющие подъехали около трех часов ночи. Проверка пришла нежданно-негаданно: охотники, откушав живительной сорокаградусной влаги, спокойно почивали и не ожидали, что их потревожат. У всех были обнаружены охотничьи карабины, большинство из них не были зачехлены и висели на стене. Группа охотников с Усольмаша утверждала, что они не собирались охотиться, а приехали сюда для учета численности животных в угодье. Для чего тогда им понадобились карабины, что по закону запрещено? Охотничьи билеты и право на добычу были оформлены по всем правилам, и на первый раз проверяющие вынесли охотникам предупреждение.

Пускай особо серьезных нарушений во время рейда выявлено не было, но теперь все охотники должны знать, что с начала нынешнего года эти угодья снова обрели своего законного хозяина. Им является общественная организация охотников и рыболовов Усольского района.

Sibiriak, 2 февраля 2015
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

Комментарий удален. Почему?
1580
Обь, НСО
3 февраля 2015, 9:02
#
+1 0
Бредятина какая то понаписана........., журналюгой безграмотным, перевозить нельзя, карабины на стене.......... Ни одного серьёзного нарушения не выявлено - а почему???? Да потому что сами же всех кого надо предупредили, менты - своих, егеря - своих. :)))))))))
131
Иркутская область
3 февраля 2015, 11:21
#
+2 0
Я не понял, почему карабины запрещены? Сейчас ограничения по калибрам нету, хоть по комарам с карабина стреляй. А с камуфляжем вобще смех на палочке, у нас каждый второй мужик в камуфляже ходит постояно.
74

3 февраля 2015, 22:21
#
+0 0
Реальный бред. Алексей, а с тобой я согласен не будут же они свои бабки просе...ь, и ловить своих кто им на лапу дает. И действительно если посмотреть на егерей как они живут, откуда это все, бракоши снабжают. Полный беспредел!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх