По решению суда временно запрещена охота

Красночикойский районный суд удовлетворил исковые требования Читинского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Таежная компания» и СПК «Черемхово» о запрете всех видов охот на представленной в пользование территории в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира, а также выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок и созданию охотничьей инфраструктуры и оказанию услуг в данной сфере. Ранее аналогичное судебное решение было вынесено по иску природоохранного прокурора в отношении ЗАО «Охотник».

Эта деятельность может быть возобновлена после заключения названными юридическими лицами охотхозяйственных соглашений с Госохотслужбой Забайкальского края и договоров аренды лесных участков с Гослесслужбой Забайкальского края.

Решения суда не вступили в законную силу.

Консультация:

Частью 1 ст. 25 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – закон об охоте) предусмотрено, что для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства земельные участки и лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях размещения объектов охотничьей инфраструктуры и (или) в целях, не связанных с их размещением, в соответствии с настоящим Федеральным законом, земельным законодательством и лесным законодательством.

 

 

Прокуратура Забайкальского края

Sibiriak, 28 января 2015
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

2137
омск, подмоск)))
28 января 2015, 11:24
#
+1 0
Тема с лесными участками, их аренде охотпользователями и запретом охоты широко раскрыта на ганз.ру http://forum.guns.ru/forummessage/264/1390447.html
Считаю лишним размещение подобной информации. поскольку до сих пор прокуратуры сибирских регионов пока закрывают глаза на эту тему. давая тем самым охотникам охотиться.
Прошу администрацию сайта новость удалить, во избежание так сказать. Разумеется имхо.
38
Черепаново
28 января 2015, 16:09
#
+0 0
Так про это давно все знали ,5 лет у них было на заключение охот соглашений
62
Кемерово
28 января 2015, 18:50
#
+0 0
Так 5 лет еще не прошло..
Час -Х еще только будет..
Я так понимаю:
Федеральный закон 209-ФЗ от 24 июля 2009 года 'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации'
Статья 71. Заключительные положения
9. По истечении пяти лет со дня (9 июня 2012 г.) установления максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона, право долгосрочного пользования животным миром, возникшее на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром (в случае, если площадь территорий или акваторий, переданных в пользование одному лицу или группе лиц по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с указанными лицензиями, превышает данную максимальную площадь охотничьих угодий), прекращается при условии, что указанные лицо или группа лиц не воспользовались правом на заключение охотхозяйственных соглашений, предусмотренным частью 3 настоящей статьи.
Однако, тогда это только в 2017 году?
Или еще что есть?
1470
Новосибирск
28 января 2015, 19:10
#
+0 0
niva, вы ошибаетесь
-------
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2010 года, за исключением части 4 статьи 20, (С)
0
Тюмень
4 марта 2016, 20:30
#
+0 0
Долгосрочное пользование животным миром придумано не разумно,страна не была подготовлена к такому повороту.Просто руководство разделило граждан на нищих и бояр,и самое главное всё это делается за деньги,если ранее успел наворовать ты владелец мяса и шуб,если просто работал на государство остался при своих интересах.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх