О закреплении охотничьих угодий в Омской области

Важным шагом в направлении закрепления охотничьих угодий стало принятие 24 июля 2009 года Федерального закона № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об охоте). Благодаря данному закону предусмотрен максимально прозрачный порядок закрепления охотничьих угодий, а именно закрепление участков посредством проведения аукционов открытого типа.

Согласно ч. 5 ст. 28 Закона об охоте, не менее чем за двадцать пять рабочих дней до дня проведения аукциона его организатор должен разместить извещение о проведении аукциона на официальном сайте Правительства Российской Федерации (www.torgi.gov.ru). Ранее, такая информация публиковалась в периодическом печатном издании, с введением в действие официального сайта в 2012 году, данная процедура не предусмотрена.

Таким образом, любой гражданин может отслеживать информацию о назначении аукционов (в том числе о времени и месте проведения) на официальном сайте, более того, присутствовать на самом аукционе.

Для непосредственного участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, в случае установления организатором аукциона требования обеспечения заявки на участие в аукционе;
2) документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе в случае установления организатором аукциона требования обеспечения заявки на участие в аукционе.

Что касается содержания извещения о проведении аукциона, ч. 6 ст. 28 Закона об охоте предусмотрены сведения о начальной цене предмета аукциона, которая определяется как сумма годового размера арендной платы за предоставляемые в аренду земельные участки и лесные участки, рассчитанного исходя из минимальных размеров арендной платы по договорам аренды земельных участков и лесных участков, и годового размера сборов за пользование объектами животного мира.

Как сообщалось ранее, по результатам проведённых Министерством природных ресурсов и экологии Омской области аукционов на право заключения охотхозяйственного соглашения, созданы новые закреплённые охотничьи угодья: «Андреевское» (9 066 га), «Медвежий угол» (52 020 га), «Южно-Подольское» (11 930 га). В аукционе на охотугодье «Андреевское» Саргатского района принято 6 заявок, из них допущено к аукциону 5, в аукционе принимало участие 2 заявителя. В аукционе на охотугодье «Медвежий угол» Знаменского района была подана только 1 заявка, которая была допущена к аукциону. В соответствии с ч. 31. ст. 28 Закона об охоте в случае, если аукцион признан не состоявшимся (т.е. в аукционе участвовали менее чем два участника) с единственным участником аукциона в течение тридцати дней со дня проведения аукциона заключается охотхозяйственное соглашение. В аукционе на охотугодье «Южно-Подольское», расположенное в Оконешниковском и Черлакском районах, принято 4 заявки, все допущены и приняли участие в аукционе.

В соответствии с охотхозяйственным соглашением охотпользователи закрепленных участков, помимо сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания и создания охотничьей инфраструктуры на территории охотничьего угодья, обязаны обеспечить выдачу физическим лицам разрешения на добычу охотничьих ресурсов в пределах установленных квот, нормативов и норм.

Законом об охоте также предусмотрено, что 20% угодий субъекта федерации должны быть общедоступными. Иными словами, данные угодья не должны быть закреплены за охотпользователями. На сегодняшний день площадь общедоступных охотугодий составляет 70 %, при этом после закрепления планируемых охотугодий по результатам аукционов до 2024 года, утверждённых указом Губернатора Омской области от 18 апреля 2014 года № 44, общая площадь общедоступных охотугодий составит не менее 50 %.
 

Sibiriak, 15 января 2015
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

196
Новосибирск
15 января 2015, 23:24
#
+0 0
Я ВАС умоляю! Как будто никто не знает как в нашей стране проводятся "открытые" аукционы) ) ) Не к "этому ли" была размещена ранее статья про "путевку на кабана"? Насколько я помню, Ишим- в Омской области?
Вовка
16 января 2015, 7:54
#
+0 0
PIRK, Ишим в Тюменской области )))))
2137
омск, подмоск)))
16 января 2015, 14:26
#
+0 0
http://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=2966&start=40 подробности на омскхантер.ком
Нарушениями займется ФАС и прокуратура
Статья на Супер-Омске http://superomsk.ru/news/15209
4
Омск
16 января 2015, 19:10
#
+0 0
боримся мы по маленьку с нашим МПР и дружно обсуждаем все нарушения на http://omskhunter.com/phpBB3

пытаемся общатся с МПР ( http://omskhunter.com/phpBB3/viewforum.php?f=41 ) но в ответ тишина и полное игнорирование, хотя знаем что представители МПР следят за форумом и постоянно его читают
0
Тюмень
24 марта 2015, 14:35
#
+0 0
Ну и лгуны же эти Омичи.Какие аукционы ? Какие форумы ? Всё что можно продали а всё что осталось продадут.Ваши охотоведы своими выходками произведут в скором времени серьёзное негодование охотников, охотоведы которых показали в Знаменке итд которыми руководят из правительства,они не вправе считать себя охотоведами,такой срам про них показывают,а у них ни чести ни совести уйти самому в отставку.
0
Тюмень
4 марта 2016, 20:36
#
+0 0
В закреплённых угодьях и следует охотиться и не нужно бояться аукционщиков,у них просто деньги,а навыков и смелого поведения у них не достаточно.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх