Для охоты с собаками в Тюменской области создают особые условия

Во всех муниципальных районах области появятся специальные участки для натаскивания охотничьих собак. Об этом сообщил начальник управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Александр Матыченко на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Участки выделят на территориях действующих охотничьих угодий. Для охотников, желающих обучить всем премудростям охоты своего четвероногого помощника, занятия на таких тренировочных площадках будут бесплатными.

Это, по мнению Александра Матыченко, сделает охоту с собаками более привлекательной. На территории региона пока такой охотой занимаются только настоящие энтузиасты. Выходить в лес или поле с собакой удается от одного до полутора месяцев в году. Все остальное время четвероногий охотник томится без дела. Появление участков для натаски позволит охотникам вывозить собаку в лес намного чаще, а значит будет стимулировать людей к такому виду досуга. "Охота с собаками не только традиционный вид, но и наиболее правильный с точки зрения бережного отношения к природе", - отметил Александр Матыченко.

На территории области насчитывается около двух тысяч охотничьих лаек, более 50 борзых, около 200 гончих, 300 легавых и около 300 норных собак.

Sibiriak, 26 декабря 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (7)

2359
Новосибирск
26 декабря 2014, 11:05
#
+0 0
Молодцы!!!
1335
Тюмень
26 декабря 2014, 15:04
#
+0 0
когда это будет интересно!? сказать то сказали а когда в жизнь воспроизведут?
297
Новосибирск
26 декабря 2014, 18:47
#
+0 0
Тюменцы молодцы!
0
Москва
29 декабря 2014, 15:29
#
+0 0
Классно,правильно ,что о собаках подумали,им-то каждый день побегать хочется,да и хозяину полезно будет для здоровья воздухом подышать и подвигаться,это удовольствие для двоих,тут конечно о снаряжении подумать
сообщение отредактировано 29 декабря 2014, 15:33
0
Тюмень
1 февраля 2015, 21:40
#
+0 0
Не слушайте байки начальника,сплошное враньё,с его лёгкой руки от лаек отказалось пол Тюменской области т.к. кругом охоты с вышек и собакам всегда был запрет.Я занимаюсь лайками 40 лет в моих руках были полевые чемпионы,на состязания возил собак на самолётах,при этом не единой лицензии на отстрел зверя от Мотыченко я не получал,речь моя не голословна,меня знают половина тюменской области из числа собачников не считая промысловиков.За привезённые первые места поошрения и командировочные я оставлял в охот обществе на содержание притравочных зверей.В ответ получал отказы причём ежегодно,в итоге понял систему и начал жить своими законами.Мотыченко прибыл в Тюмень не для того что бы дать вам волю. Собак не стаёт а рейтинг поднять нужно,вот и выпал жребий на собак.Так что собачники губы раскатывать на привелегии ни к чему.Про лаек я писал в журнал множество статей,неоднократно противился тому что с импортными собаками на 2 недели можно раньше срока начать охоту,а вот с русской лайкой которая считается универсальной запрет.Могу сказать одно Мотыченко в Тюмени должен был устроить свой быт по приезду,с вышек охотятся чиновники тк пешком ходить животы не позволяют,собаки ж им мешают,от сюда и распоряжения летят,а ему строиться нужно,а уж районных подобрать только покладистых,и причём отстрел ведут породистых охотничьих собак господа лжеохотоведы под предлогами бродячие.Если охотовед не может различить породистую охотничью собаку как это сегодня есть гнать его в шею из структуры.Читайте и подумайте кому есть сегодня вера?Чистить кадры и проверять строгим и жёстким методом,может что и изменится.Сегодня же урон наносят колосальный природе сами же телохранители.
0
Тюмень
1 февраля 2015, 21:45
#
+0 0
vova_fomin_1960, А СМИ им в этом помогают и разносят их враньё по всей области.
0
Тюмень
4 марта 2016, 21:02
#
+0 0
Ну что убедились Тюменцы что врёт Матыченко,и вообще далёк он от собак,видно даже по его действиям в руководстве,ему прикажут толстосумые собак запретить,что он и станет выполнять.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх