Медведь был ранен

Медведь, задравший электрика ООО «Энергия» в Уватском районе 6 октября, до этого был ранен браконьером. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания Тюменской области Александр Матыченко.

Напомним, мужчина со своим напарником работал на лесной просеке по замене проводов высоковольтной линии электропередачи и пропал, отлучившись за оставленным в машине инструментом. Напарник отправился на поиски коллеги и нашел изуродованное медведем тело.

Егеря местного охотхозяйства устроили облаву и застрелили медведя-людоеда. Как вскоре оказалось, у медведя была кем-то уже отстрелена нижняя челюсть. Зверь не мог нормально добывать себе пищу и страдал от голода, который и вынудил его охотиться на человека.

По словам Александра Матыченко, медведи нападают на человека в трех случаях: если ранены, если защищают медвежат, если уже не способны самостоятельно добывать себе пропитание.

В этом году в Тюменской области охотники и егеря отстреляли четырех медведей. Загонная охота на них продолжалась с конца лета и до ноября. В регионе не практикуется охота на медведя в берлоге. Кто даст гарантию, что разбудишь не медведя, а медведицу с медвежатами?

 

«Вслух.ру»

Sibiriak, 26 декабря 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (6)

151
Тюмень
26 декабря 2014, 11:10
#
+6 0
по всем традициям русских охотников, медведь всегда стрелялся попутно, без всяких разрешений......таким образом их численность и регулировалась, поддерживался страх михи перед человеком, и все было в порядке... а сейчас драть мишки людей начали, развелось их много -- это раз, второе - кто ж на них путевки то берет на осень? это надо неделю а то и больше проходить за ним, да и денег заплатить, не стреляет их никто, да и штрафы конские.... третье - начальство охотничье, как та собака на сене - знают, что никто не бросится раздувая сопли пузырями за медвежей лицензией, кроме паркетных лошпедов, которые разрешение возьмут а отстрелять не смогут. вот и сидит инспекция-вроде надо и численность регулировать, а кто будет заниматься? и надо бы денег взять за мишек, а никто и не дает... вот и придумывают мол виноваты сами людишки, то помойки устроили, то ранили, то на территорию обитанию зашли... в Парабели вон или в Стрежевом (не упомню уж) мужика прям в городе задрал миха!!! бля, зла не хватает, людей давят из-за позиции нескольких долбоебов от охоты на региональном и федеральном уровне....... а поэтому случаю, то, что официалы написали - гоньба сплошная... вчера только разговаривал практически с очевидцами -- парня отобрать у михи не смогли, кидался на болотоход, за телом приехали-так он даже не ушел, ухал в 30 метрах и был здоровый. а отстреляли какого-то дохляка потом и отчитались..
155
Бурятия
26 декабря 2014, 11:22
#
+4 0
ага и весной сколько раз разрешение на мишу брали, а заехать в тайгу не возможно потому что пожароопасный период не пускают и разрешение проподают почем зря , а деньгу срубают , и осенью они еще бегают а срок уже закончился и как его на берлоге брать , так что нашим законодателям надо думать как сроки и законы принимать
315
Россия, Северо-Запад
26 декабря 2014, 15:54
#
+1 4
Законодателям думать , а охотникам стрелять нормально надо и ГЛАВНОЕ ДОБИРАТЬ, ранить ранят - а добрать - очко жим-жим...Моё мнение..
151
Тюмень
26 декабря 2014, 16:56
#
+1 0
venya, ну..ну... не всегда и жим-жим, и не всегда его доберешь.... ты его хоть видел когда-нибудь? я же говорю, гон, он того парня объел, а пишут челюсти нет... а еще глаз, головы и лап блять у михи не было.... кого слушаете... спихивают ответственность с себя, должны были отстрелять опасного, предупредить гибель людей
113
Новосибирск, Обь
26 декабря 2014, 19:51
#
+1 1
недавно в контакте в паблике АСТ54 выложили древнее видео с охоты на берлоге. Кому интересно, почитайте какой срач подняли диванные защитники природы...

http://vk.com/act54?w=wall-31101527_2084728
12
Республика Бурятия с.Бичура
3 января 2015, 10:16
#
+1 0
Привет всем,видео много в инете выложено,особенно как (якуты) охотятся на берлоге,может кто себе полезную инфо найдёт

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх