Госохотнадзор объявил о наборе лесных помощников

У инспекторов государственного охотничьего надзора появятся помощники. Теперь надзор будут осуществлять еще и производственные охотничьи инспекторы.

Новые помощники будут контролировать соблюдение правил охоты в угодьях, закрепленных за охотпользователями. Также они будут проверять охотничьи билеты, путевки, разрешения на оружие, осматривать автомобили и составлять акты об административных правонарушениях. После все документы будут передаваться в министерство природных ресурсов и экологии края или в полицию.

Стать производственным охотничьим инспектором смогут только работники охотпользователя, выполняющие обязанности по организации охоты и сохранению охотничьих ресурсов. Каждый кандидат должен иметь охотничий билет, а также разрешение на охотничье огнестрельное оружие. Помимо прочего, желающим стать инспекторами придется пройти обучение и сдать экзамены. Только после этого кандидаты смогут получить служебные удостоверение и специальные нагрудные знаки.

Как отметила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова, "Производственные охотничьи инспекторы смогут полноценно контролировать территорию, закрепленную за охотхозяйством. Это поможет нам организовать соблюдение правил охоты на угодьях охотпользователей и предотвращать возможные нарушения со стороны охотников. Таким образом, большая часть территории нашего региона будет находиться под постоянным контролем. Особенно это актуально для северных районов, где на многие тысячи километров по штату работает только один государственный инспектор охотнадзора".

 

«Сибирское Агентство Новостей»

Sibiriak, 15 декабря 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Тюмень
24 марта 2015, 15:00
#
+0 0
Смех на палочке,а начнись перестрелка,а сегодня это не за горами,кто станет отвечать за добровольцев перед их родителями? В начале репу почешите а уж потом публикуйте детские лепеты.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх