Нападение медведей на домашний скот

По информации из Чернышевского района Забайкальского края 27 октября 2014 года в селе Озерное трехгодовалый медведь сломал забор ограды жилого дома, задавил сторожевую собаку, искалечил вторую и стал гоняться за домашними козами. Всё это происходило в 40 метрах от автобусной остановки, где люди ожидали автобус. Медведя пришлось отстрелять.

В это же день второй медведь в 4 км от села Озёрное напал на лошадей местного фермера и вплотную подошел к жилью. Медведя отпугнули.

С главами сельских поселений в Чернышевском районе обсуждены меры предосторожности в случае появления медведей.

Главной причиной появления «шатунов» и агрессивного поведения медведей специалисты считают отсутствие в этом году ягод и грибов.

Госохотслужба Забайкальского края обращается ко всем охотникам и жителям с просьбой соблюдать предельную осторожность при встрече с хищниками и незамедлительно сообщать специалистам–охотоведам в районах или в Госохотслужбу Забайкальского края в  г. Чите обо всех случаях обнаружения не залегших в спячку медведей.

Sibiriak, 17 ноября 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

37
томск
17 ноября 2014, 12:41
#
+0 0
Испортили его(медведя), все эти экологические организации типа "СТРИЖ",и природозащитники.Разбойничают везде!Да и народишко наш не сознательный подкармливает,уничтожая лес при этом для нефтепромыслов,и технологических трасс.И разрабатывая новые месторождения как грибы,в самых отдаленных уголках тайги!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх