Лучший кулинарный рецепт

576
отдано
голосов
01 окт 2015 - 01 янв 2016
прием записей на конкурс
01 окт 2015 - 15 янв 2016
проходит голосование
Подведены итоги

Положение конкурса

1. Сроки проведения и определение победителей

1.1 Сбор кулинарных рецептов с 1 октября 2015 года по 1 января 2016 года

1.2 Победители определяются голосованием зарегистрированных пользователей сайта по количеству голосов за блог

1.3 Итоги конкурса будут подведены до 15.01.2016


2. Место проведения конкурса

2.1 Конкурс проводится в разделе “Блоги”, рубрика "Кулинарный поединок"


3. Условия участия в конкурсе

3.1 На конкурс принимаются только рецепты блюд из дичи

3.2 Рецепт должен сопровождаться фотографиями или видеоматериалами

3.3 Для участия в конкурсе, к записи необходимо сделать пометку "На конкурс"

 

Победители

Первое место: Leon198754
голосов: 99

Простой рецептик приготовить вяленое мясо с косульки в домашних условиях. Берем мякоть косули, нарезаем плоскими кусочками и засыпаем соль прям так добро с горочкой в кастрюльке. И ставим солится в холодильник на 3 дня. Спустя 3 дня достаем мясо и омываем от соли, даем стечь воде, и пока он обсыхает делаем рассол. В глубокую тарелку наливаем яблочный уксус, добавляем соль, перец, розмарин, и...

Третье место: Sibiriak
голосов: 43

Глухарь ни когда не считался деликатесом, особенно когда он переходит на осеннюю пищу, т.е. на хвою. Его мясо, как говорят, начинает пахнуть древесиной и становится жестким. Хочу развеять этот миф. Выкладываю рецепт приготовления филе в брусничном соусе. После утреннего променада по лесу, где был добыт красавец - глухарь, я задумал попотчевать мою семью этим блюдом. И вот, ближе к вечеру я...

Спонсоры конкурса

ООО "Дюна-аст"

Призы

  

Общий призовой фонд, предоставленный главным спонсором конкурса ООО "Дюна-аст", составляет 18000 рублей!

  1. Победитель конкурса получает приз - охотничьи бахилы "Егерь", Сапоги Striker и рюкзак
  2. За рецепт, занявший второе место, вручается приз - охотничьи бахилы "Егерь" и рюкзак
  3. За рецепт, занявший третье место, вручается приз - сапоги Striker и рюкзак

Конкурсные записи (34)

Новогодний рябчик с розмарином
Добываем рябчика http://www.hunting.ru/gallery/view/116691/?nav=user Не смотря на то, что это единственный трофей за день, не расстраиваемся и замораживаем его к празднику. Тушку рябчика вымачиваем в холодной воде, не более часа и делим на две полутушки. Перчим, солим, натираем растительным маслом. Масло поможет раскрыться аромату перца. Можно использовать любое растительное масло кроме...
DVY, 31 декабря 2015
просмотров: 917 комментариев: 5 голосов: 10
Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года. А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей! Что делать? Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика... И...
Liss, 27 декабря 2015
просмотров: 1526 комментариев: 21 голосов: 15
ЛОСЯТИНА-для настоящих ценителей
 Как приготовить добытого зверя? Очень часто этот вопрос ставит в тупик. Хочется что-бы трофей пришелся по вкусу каждому члену семьи от мала до велика. предлагаю Вам свой универсальный рецепт приготовления дикого мяса. Для мужчин к мясу нужно добавить очень хороший острый соус, для женщин фрукты или овощи, ну а дети могут экспериментировать. РЕЦЕПТ: 1-замариновать на сутки мясо ( для маринада-...
mos-odm, 27 декабря 2015
просмотров: 1243 комментариев: 12 голосов: 12
Утка гриль
Коллеги, позвольте представить вам рецепт приготовления рождественской утки гриль в пряностях с грузинского рынка. Для приготовления потребуется Две жирненьких кряквы красное вино яблоко апельсиновый сок имбирь смесь острых перцев сухая аджика сванская соль На первом этапе в маленькие баночки наливаем 50 мл вина, к вину добавляем кусочки яблока, апельсиновый сок, кусочки имбиря и щепотку...
Chingachgook, 27 декабря 2015
просмотров: 1192 комментариев: 6 голосов: 11
Пирог из крякаша или"УТЯТНИК"!
В этом году осенний сезон охоты был очень удачным. Поэтому в морозилке скопилось некоторое колличесво уток. Ели мы их и в супе, и жарили, но после наступления морозов пришлось идти охотиться на домашнего "кабана". Утка вообще "встала", но моя вторая половинка, которую я очень люблю нашла очень простой и вкусный рецепт приготовления дикой утки. Раньше мы этот пирог делали из курицы и...
ГОША., 19 декабря 2015
просмотров: 1408 комментариев: 13 голосов: 32
Решил я в это субботнее утро, побаловать свою семью этим замечательным блюдом. Для начала нам потребуется заяц, да не просто заяц, а ленивый, жирный зайчище, а то и два! А где его взять в век технического прогресса, когда охотники сплошь на снегоходах, да не каких нибудь "Буранах", а просто на "лексусах" с гусянками. Вот и по-извелся "ленивый" зая, а вместо него бегают по полям сплошь...
Liss, 19 декабря 2015
просмотров: 1317 комментариев: 25 голосов: 13
Закуска деликатесная из рябчика
Готовится быстро и просто. Съедается ещё быстрей и всегда участники застолья и особенно новички просят повторить ещё. Научил меня друг - охотовед из Таштагольского коопзверопромхоза Олег. Итак. От рябчиков берём только мякоть грудки. При этом Олег мясо грудки сразу вырезает на месте, как только вынимает рябка из петельки. Остальное тут же идёт на приваду к капканам на соболя. Режем грудинку в...
Сын_лесника, 12 декабря 2015
просмотров: 1381 комментариев: 18 голосов: 5
Косулятина сибирская антисанкционная под ананасом и яблоками на кедровом масле с катрошечкой
Филе косули режем кубиками, рёбрушки рубим аналогичными кусочками. На сковороде на кедровом масле обжариваем до появления корочки. На дно казана (утятницы) слоями укладываем нарезанную кубиками морковь, лук, яблоко (кислое желательно), мясо, картофель, порезанный ананас из банки... чищенный и порезанный мелко чеснок головку (не жалеть - станет сладким) и так несколько слоёв. Можно добавить...
Сын_лесника, 12 декабря 2015
просмотров: 1201 комментариев: 11 голосов: 7
Заяц тушенный в луковом соусе
Доброго времени суток, уважаемые охотники и иже с ними! Заяц один из самых распространенных видов добычи, поэтому решил выложить этот рецепт моего приготовления, но не моего изобретения. Ингредиенты: Заяц 1кг ( вымоченный в воде с уксусом) морковь 2-3 шт, перец блг 2-3шт, лук 5-6 головок, чеснок, масло. специи и соль по вкусу Итак, имеем толстостенную сковородку или кастрюлю, лучше казан или...
Mithas-hakas, 6 декабря 2015
просмотров: 1687 комментариев: 11 голосов: 21
Итак, все уже поняли, что речь пойдет о прекрасном, восхитительном и чрезвычайно аппетитном блюде мАнты, или как говаривала моя бабуля: мантЫ, а буряты кличут их ПОЗЫ. Как и в каждом кулинарном шедевре, при приготовлении «диких» мант, есть свои особенности и хитрости. Перво-наперво, «зверские» позы нужно готовить в отличном настроении, а если таковое у вас отсутствует, и вы всего лишь в...
Liss, 6 декабря 2015
просмотров: 2095 комментариев: 35 голосов: 32
Рябчик-свинье товарищ
Много разных способов приготовления рябчиков пробовал, но в конце-концов остановился на одном, который постоянно теперь используем:) Итак берём 4 рябчика 250 грамм свиного сала 4 средних луковицы 6 зубчиков чеснока соль и перец по вкусу Кинул рябчиков в воду, отмочил часов 12 где-то. Разделал на порционные куски и разложил слоем в керамическом противне. Затем нарезаем сало ( толщина кусочков...
Дикий, 5 декабря 2015
просмотров: 1177 комментариев: 23 голосов: 13
Паштет из рябчика
Хочу поделиться простым рецептом вкусного паштета из рябчика. Паштет можно подавать как на завтрак, так и в качестве отличной закуски к праздничному столу. На одного рябчика - 300 г грибов (свежих или замороженных), 100 г сливочного масла, головка лука, соль, перец горошек, лавровый лист. Варим тушку рябчика без кожи с головкой лука до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости....
MelnikovAV, 5 декабря 2015
просмотров: 897 комментариев: 9 голосов: 12
Дары Кащеевых угодий
Игла в яйце, Яйцо в утке, Утка в зайце, Заяц в шоке в сундуке. Заяц, утка и яйцо - вот те трофеи Ивана-Дурака, из которых я буду сегодня готовить полноценный ужин. Сразу нужно оговориться, что вместо зайца будет использоваться кролик со "своего огорода" В меню: Тыквенный суп-пюре из "зайчатины" с сыром. Сладкая печеная утка в острой корочке с соусом Камберленд Гренки из домашнего хлеба с...
Chingachgook, 2 декабря 2015
просмотров: 1200 комментариев: 10 голосов: 18
Утка в пиве
Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки! Ингредиенты: - Утка - Лук репчатый — 3 шт - Масло сливочное — 100 г - Пиво светлое — 1 л - Специи (соль, молотый черный перец, розмарин, базилик) 1. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. 2. Затем...
dmitri_babitchev, 26 ноября 2015
просмотров: 1318 комментариев: 16 голосов: 6
Для настоящих мужчин (утки уже улетели )
Приветствую вас друзья . Я как истинный гурман и охотник , очень люблю вкусно покушать . Впервые приготовленное мною блюдо из дикой утки была конечно, как и у многих из вас шурпа , но рецепт её банален да и если честно не очень то он мне и по вкусу . Ну и вообще не вижу смысла его писать , так как его все знают. В детстве когда я приезжал к своей бабушке в гости , она готовила много разных...
Reebok, 25 ноября 2015
просмотров: 1132 комментариев: 7 голосов: 4
Зайчатина тушеная
Зайку добыл http://www.hunting.ru/reports/view/115115/, стал думать как его приготовить. Полазил по инету, ну ничего не понравилось. Решил просто его потушить с лучкомю Итак , для приготовления нам надо: бутылку красного сухого вина-0,7 литра немного сушёного укропа и петрушки соль - половина столовой ложки лук- 6 крупных луковиц перец-сколько сдюжите :) Разделал зайца на порционные куски и...
Дикий, 22 ноября 2015
просмотров: 967 комментариев: 7 голосов: 13
Простой сибирский деликатез!
Решил написать максимально кратко, понятно и без сложностей в приготовлении, обычный рецепт, проверенный годами. Филе косули режем кубиками примерно 2*2см, замачиваем на 2 часа (лук, соль, перец, лимонный сок). Достаем мясо без лука и на сковородку,обжариваю пока не выпариться влага и остатки крови в оливковом масле( в-общем в любом). Засыпаю свежий нарезаный зелений перец, морковь и чеснок...
stas777, 20 ноября 2015
просмотров: 1161 комментариев: 9 голосов: 8
Гуляш из Лося в скороварке (мультиварка).
Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу). 1. Кусок лосятины примерно – 850 гр. 2. Морковь средняя – 1 шт. 3. Лук...
MaksTver, 19 ноября 2015
просмотров: 2595 комментариев: 8 голосов: 13
Утка с апельсинами
Залежались утки в морозилке. Решил приготовить, заодно и поучаствовать :) Итак, нам понадобится: ДЛя запекания: 1 апельсин, несколько стеблей сельдерея. Для маринада: сок 1 апельсина сок 1 лимона 1 ст.ложка смеси иитальянских трав 1ст. ложка оливкового масла 1\2 ст.ложки соли 1\2 ст. ложки чёрного молотого перца. Итак вечером достал из морозилки утку и бросил её в воду до утра. Утром...
Дикий, 15 ноября 2015
просмотров: 1117 комментариев: 4 голосов: 8
Пельмени из лосятины
Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде. Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины. Иные мясо...
khonim, 12 ноября 2015
просмотров: 8273 комментариев: 46 голосов: 25
Заяц - за уши не оттянешь
Зайца вымочить периодически меняя воду. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Кипятить 10 минут. Остудить. Добавить винный уксус до слабокислого маринада. Залить зайца, оставить на ночь. Нашпиговать зайца салом, муторно, но в результате оно того стоит. Добавить лук, морковь, всё посолить,перемешать, сверху смазать...
Владислав78, 9 ноября 2015
просмотров: 1476 комментариев: 12 голосов: 13
Утка отлётная "улётная"
Для начала нужно приготовить маринад. В воду 2 литра добавить лавровый лист, перец чёрный, душистый горошком. Кипятить 10 минут, остудить. Добавить в маринад винный уксус чтоб он получился слабокислый. Утку,в данном случае два крякаша, залить маринадом и в прохладное место на ночь. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевины, натереть корицей. Лимон порезать. Утку натереть солью с перцем...
Владислав78, 9 ноября 2015
просмотров: 1216 комментариев: 16 голосов: 19
Щурогайка
Рецепт быстрого, очень популярного, в наших краях да, наверное, и не только в наших краях, приготовления рыбы. Из свежепойманной щурогайки получается превосходное как самостоятельное так и дополнительное блюдо. Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно – но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей...
Mister_H, 8 ноября 2015
просмотров: 1867 комментариев: 8 голосов: 14
Барсук тушёный "импровизация".
И так ещё вчера супруга выразила идею приготовить барсука добытого ещё в сентябре что являлось полной заслугой Мажора(((((. Сказано сделано и часть барсука извлекается из марозилки оттаевается, и режется на небольшие куски. На глаза попадается не полная бутылка с ягодным вином. оставшаяся ещё от приготовления зайца этим вином и залил мясо поставил на веранду на ночь, попросив любимую сделать...
Yuriy42, 7 ноября 2015
просмотров: 1130 комментариев: 3 голосов: 8
Рецепт поваров французской королевской кухни или Хитрость Кота в сапогах
Читая сказку Шарля Перро «Кот в сапогах» - я всегда удивлялся тому, как легко ушлому мурлыке удалось добиться расположения короля к маркизу Карабасу - путем нехитрых подношений. То кролика презентовал, то куропаток изловчился парочку поймать - и туда же - на королевскую кухню. Ну, если кроликами - пусть даже мелкими французскими «лепорихами» как то можно было насытить королевскую семью - ну...
СКИф, 3 ноября 2015
просмотров: 1463 комментариев: 13 голосов: 20
Горячий салат
Это блюдо, обычно я готовлю на природе или на даче, не торопясь, овощи можно готовить в тандыре но лучше всего на мангале – запах дымка в свежеприготовленных овощах придают блюду особенный шарм и незабываемость вкуса. И вот когда лето прошло, за окном в медленном вальсе падает снег – укрывая землю белоснежным одеялом, просыпается желание приготовить то, что напомнит себе и родным о теплых...
Mister_H, 3 ноября 2015
просмотров: 887 комментариев: 3 голосов: 6
Кабан новогодний
Все кто пробовал просят рецепт. Итак нам понадобится : ножка кабана, чеснок, 1головка, лимон 1шт, лук 2-3 шт ,морковь 3 большие, черный перец, кари, молоко1 стакан , вино белое сухое 3 ст ложки ,майонез 5ст.ложек , уксус 9% 1 ст.ложка, масло оливковое ,большой пакет для запекания. Ножку ,лучше задок моем,делаем глубокие надрезы ,в надрезы вкладываем овощи ,морковь,лук режем крупно , зубчики...
MARISHA13071980, 2 ноября 2015
просмотров: 940 комментариев: 0 голосов: 6
Заяц тушёный в молоке
Зайца вымачиваю в воде 4 часа. Маринад пол литра молока, пол литра кефира пол стакана самодельного ягодного вина. Вымоченного в воде зайца режу на куски и укладываю в кастрюлю, каждый ряд перекладываю на резаным колечками репчатым луком, всё это заливаю молочным маринадом и ставлю на ночь в прохладное место. Утром вынимаю из маринада, затем обжариваю на сковороде в свином сале как только мясо...
Yuriy42, 31 октября 2015
просмотров: 1629 комментариев: 10 голосов: 20
Плов с утиными грудками!!!
И так для приготовления этого блюда необходимо: 1. рис пропаренный "Краснодарский" - 1 кг 2. грудки дикой утки - 6 шт это около 500 г 3. морковь - 500 г 4. лук репчатый 500 г 5. чеснок 4 головки 6. масло подсолнечное - 100 г 7. соль, специи по вкусу. * так же с грудками можно добавить окорочка утки. Приготовление: Необходим Казан на 9 литров. ставим его на огонь добавляем масло 100 г и...
Kol4an, 30 октября 2015
просмотров: 976 комментариев: 3 голосов: 7
Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления фазана или тетерева. Рецепт никогда не подводил, всегда получается очень вкусно, за уши не оттащишь :) Что нам нужно: Грудки фазана или тетерева - 4 шт Горчица - 50 гр. Майонез - 100 гр. Растительное масло - 50 гр. Соль, перец 1. Мясо немного отбивается, солиться, добавляется перец и обжаривается на сковородке (на...
alexdsa, 28 октября 2015
просмотров: 938 комментариев: 7 голосов: 7
Блюдо из зайца
В общем так как заяц попался, что подтверждается вот этим, http://www.hunting.ru/tidings/view/114523/ возник вопрос, что из него такого вкусного приготовить. Вопрос когда готовить не стоял, так как задача была поставлена сразу. Проверив несколько известных рецептов в Интернете, решил что буду готовить со сметаной. Заяц вымачивался в чае и бальзамическом уксусе с 11.00, с момента как вернулся и...
Околоточный, 26 октября 2015
просмотров: 1253 комментариев: 15 голосов: 13
Вяленная косулька!
Простой рецептик приготовить вяленое мясо с косульки в домашних условиях. Берем мякоть косули, нарезаем плоскими кусочками и засыпаем соль прям так добро с горочкой в кастрюльке. И ставим солится в холодильник на 3 дня. Спустя 3 дня достаем мясо и омываем от соли, даем стечь воде, и пока он обсыхает делаем рассол. В глубокую тарелку наливаем яблочный уксус, добавляем соль, перец, розмарин, и...
Leon198754, 26 октября 2015
просмотров: 4425 комментариев: 73 голосов: 111
Глухарь ни когда не считался деликатесом, особенно когда он переходит на осеннюю пищу, т.е. на хвою. Его мясо, как говорят, начинает пахнуть древесиной и становится жестким. Хочу развеять этот миф. Выкладываю рецепт приготовления филе в брусничном соусе. После утреннего променада по лесу, где был добыт красавец - глухарь, я задумал попотчевать мою семью этим блюдом. И вот, ближе к вечеру я...
Sibiriak, 26 октября 2015
просмотров: 1910 комментариев: 10 голосов: 45
Берем тушку жирненького, домашнего -??? Гуся! Косулятину около 1-2 кг нарезаем небольшими кубиками и оставляем вымачиваться в холодной воде от 3 часов до 1 ночи. Перед готовкой натираем обильно и гуся и косульку, классической смесью чеснок+соль+перец, добавляю еще ст.ложку майонеза и немного воды, чтобы миксер маслал эту массу. Гусю по грудине делаю надрезы ,чтобы маринад попадал и прожарка...
ВикторЛак, 22 октября 2015
просмотров: 1232 комментариев: 3 голосов: 9
Наверх