Вопрос к знающим.

Вопрос к знающим.
Приобрел вот такой набор для разделки. Говорят очень хорошие специально для мясо комбинатов. Вопрос в следующем, какой нож для чего? И правда ли такой хороший как продавец нахваливал.
голосов: 0
просмотров: 2371
Сергей72, 26 октября 2014
122, Бийск

Комментарии (14)

1580
Обь, НСО
26 октября 2014, 20:46
#
+0 0
ИМХО верхние два для обвалки, нижний для снятия шкуры, а средний для разбора по суставам. ИМХО
227
tomsk
26 октября 2014, 21:23
#
+0 0
все можно сделать и одним
52
Н.С.О. Карасукский район
26 октября 2014, 21:25
#
+0 0
второй с низу...для разделки туши на части....
1357
Барнаул Алтайский край
26 октября 2014, 21:26
#
+0 0
Повидали они...
1100
Г-Алтай
26 октября 2014, 23:47
#
+0 0
kosandr, следы заточки видно только на верхнем. Сергей72 стальна них мягкая, надо было с продавца, в бонус, мусат брать. :-)
Раньше, когда в магазинах не было изобилия холодного оружия Алтайцы за такой нож без разговоров отдавали барана.
21
Зимино
27 октября 2014, 0:03
#
+0 0
Эти ножи затачиваются станком фрезерным, и очень часто. Такие использовались раньше- метал на них хреновенький, расходуются быстро, сейчас осталась только форма ножа. Их брали из-за небольшой цены, и легкости заточки, к концу срока походят на шило. По сути, что бы разобрать тушу надо 2 ножа- прямой и изогнутый по лезвию. В общем оставь для кухни лук шинковать
29
новосибирская область
27 октября 2014, 0:36
#
+0 0
пляя есть один самодельный хоть что делай, а так пока разделаеш меняя ножи туша замерзнет. ИМХО
122
Бийск
27 октября 2014, 7:04
#
+0 0
kosandr, Нет они новые даже не были заточены. Металл черный ржавеет но говорят лезвие хорошо держит.
122
Бийск
27 октября 2014, 7:06
#
+0 0
Lieder, Понял.
122
Бийск
27 октября 2014, 7:10
#
+0 0
Любитель-04, Хорошие были времена. В Кош-Агаче такса бутылка баран. А точил я уже сам они тупые и в масле были. А с этого продавца фиг что возьмешь хитрый. И продает дорого.
1100
Г-Алтай
27 октября 2014, 9:53
#
+0 0
Lieder, а фрезы какие используют, с алмазным напылением? :-)
Точат наждачной лентой раз в смену и потом каждые 10-15 минут мусатят. В умелых руках затачиваются до бритвенной острокы.
122
Бийск
27 октября 2014, 16:01
#
+0 0
Любитель-04, Я так затачивать не умею. Я по простецки на наждаке главное что бы пушинку на лету перерубала и все.)))
30
Курск
30 октября 2014, 1:11
#
+0 0
Простые РАЙПОвские ножи.
Хоть и разнятся по предназначению.
Ржавеют, быстро изнашиваются.........но самые пригодные для приземленного использования.
Сносно держат заточку и поправляются в процессе работы быстро.
21
Зимино
31 октября 2014, 18:37
#
+0 0
Любитель-04, Нет не алмазные. Стоит 4 фрезы под определенным углом друг к другу. Алмаз не нужен- железка хреновенькая. А до бритвенной остроты люди и колуны затачивают, однако важнее что бы заточка держалась, а на этих ножах она долго не держится

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх