В предвкушении деликатеса слюнки текут :)

В предвкушении деликатеса слюнки текут :)
голосов: 26
просмотров: 2360
сахатый, 26 сентября 2013
7582, Якутск

Комментарии (8)

81
кандаурово колыванского нсо
26 сентября 2013, 8:14
#
+0 0
а я думал, куда сахатый исчез, не видно))) а ты за мясом ходил:)
775
красноярск
26 сентября 2013, 10:55
#
+0 0
Сахатый, оленя?? А что в колбасках?
Аж слюни потекли.....мммм
Ложка классная у соседа мясо с тарелки таскать;)))))
сообщение отредактировано 26 сентября 2013, 10:56
81
кандаурово колыванского нсо
26 сентября 2013, 11:10
#
+0 0
сахатый,хватит спать))) понимаем что устал. Рассказывай рецепт сохранения мяса. А то от незнания как сохранить, мы голодные сидим))) Не томи душу....
7582
Якутск
26 сентября 2013, 15:21
#
+0 0
УРГАХТА

В прошлом это блюдо готовили часто. Вяленое мясо — незаменимый продукт для оленевода, кочующего за стадом: легок при транспортировке, не портится и, конечно, очень калорийная пища. Мякоть свежей оленины очищают, промывают в холодной воде. После этого нарезают на тонкие продолговатые пласты и нанизывают на сухожильные нитки или раскладывают на специальном навесе, сушат на солнце. Употребляют вприкуску с чаем.
А вот мой рецепт: Вялено-маринованное мясо.

Мясо (предпочтительней вырезка, щуп, филейные части) режется на полоски 3 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон:

Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше, тогда вялено-маринованное мясо приготовится быстрее.
Для засолки готовится смесь из крупной соли, сахара, кориандра, перца
Соль ни в коем случае не йодированная, нужна нормальная каменная соль крупного помола!

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость и под гнёт на 12 часов в прохладное место.


Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно, это не сухой засол. Через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Для засолки мяса потребуется 12 часов.
Далее разводим 6% винный уксус водой в пропорции 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, промываем в холодной воде, как следует выжимаем.
Нанизываем на прутья и вывешиваем высоко над очагом костра.
Через пару дней ургахта готов. Не стоит доводить до ломкости, в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.
7582
Якутск
26 сентября 2013, 15:26
#
+0 0
КОЛБАСА ПО-ЯКУТСКИ
Ингредиенты:
мясо (лосятина, чубуку, оленина, ) 200 г, субпродукты (кишки, печень, легкие, сердце, брюшина, диафрагма) - 1,5 кг, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка риса, 2 ст. ложки жира.
Приготовление
Кишки посыпают солью, промывают несколько раз водой, выворачивают, тщательно очищают и еще раз промывают.
Вымытые субпродукты и мясо мелко нарезают, добавляют измельченный лук, хорошо перемешивают.
Толстые кишки начиняют фаршем, концы кишок перевязывают ниткой и развешивают над кострищем. Получается сырокопченая колбаса.
сообщение отредактировано 26 сентября 2013, 15:26
6
Тайга.
26 сентября 2013, 21:52
#
+0 0
сахатый, Ай спасибо! Молодца! 5+
81
кандаурово колыванского нсо
28 сентября 2013, 20:12
#
+0 0
;)
15
Новосибирск
30 октября 2013, 15:55
#
+0 0
Вот это я понимаю, "тело" в дело! Спасибо за рецепт приготовления! 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх