Токующий коростель

Токующий коростель
голосов: 16
просмотров: 799
АПС, 19 января 2013
2873, г. Красноярск

Комментарии (7)

1051

19 января 2013, 13:01
#
+0 0
Как можно сделать такой кадр?
2873
г. Красноярск
19 января 2013, 14:51
#
+0 0
Метод этот старый и проверенный многими поколениями профессиональных фотографов-анималистов. Называется - фотопастьба. Описание этого метода есть у охотоведа В.Мосейкина: "Суть метода в том, что фотограф в течение длительного времени, постепенно приближается к животному, постоянно находясь у него на виду. Самое важное здесь - не напугать животное, которое не должно воспринимать фотоохотника как преследователя. Обычно после какого-то момента даже очень осторожные дикие животные перестают обращать на фотографа внимание. Огромное значение здесь имеют личный опыт и, конечно же, терпение. Для того, что бы приблизиться к этим журавлям на три метра мне потребовалось полных три дня (ночевал там же). Вроде бы долго! Но можно потратить три дня и получить возможность снимать этих птиц так, как заблагорассудится, например, широкоугольником и со вспышкой. А можно урывками по два часа в течение многих лет гоняться за тем же самым животным с телеобъективом и получать при этом сомнительные результаты. Какой из методов предпочтительнее, каждый для себя решает сам, в зависимости от своих возможностей и своего характера."
2873
г. Красноярск
19 января 2013, 14:52
#
+0 0
vladimir)v)., Метод этот старый и проверенный многими поколениями профессиональных фотографов-анималистов. Называется - фотопастьба. Описание этого метода есть у охотоведа В.Мосейкина: "Суть метода в том, что фотограф в течение длительного времени, постепенно приближается к животному, постоянно находясь у него на виду. Самое важное здесь - не напугать животное, которое не должно воспринимать фотоохотника как преследователя. Обычно после какого-то момента даже очень осторожные дикие животные перестают обращать на фотографа внимание. Огромное значение здесь имеют личный опыт и, конечно же, терпение. Для того, что бы приблизиться к этим журавлям на три метра мне потребовалось полных три дня (ночевал там же). Вроде бы долго! Но можно потратить три дня и получить возможность снимать этих птиц так, как заблагорассудится, например, широкоугольником и со вспышкой. А можно урывками по два часа в течение многих лет гоняться за тем же самым животным с телеобъективом и получать при этом сомнительные результаты. Какой из методов предпочтительнее, каждый для себя решает сам, в зависимости от своих возможностей и своего характера."
1051

19 января 2013, 17:19
#
+0 0
Это сколько нужно выдержки.
Не каждый зверь или птица может находится длительное время на одном месте.
3671
Томск
19 января 2013, 17:59
#
+0 0
АПС, есть еще способ. Запись голоса на телефоне. Неоднократно находился от коростеля в нескольких метрах, собака с ума сходила, т.к. уже встречала на охоте, сидела рядышком. Но на месте не сижу, тоже перемещаюсь в его направлении. Порой достаточно 10-15 минут для "встречи". В утренее и вечернее время то, что надо, вечером, по моим наблюдениям, лучше. Даже в потёмкам приходит. С Вашим "аппаратом" также отличные снимки могут получиться.
Упреждая кривотолки, на охоте не пользуюсь, ибо это дело в конце августа неблагодарное, до следующей весны сидеть придётся, исключительно для тренировки собаки )))
2873
г. Красноярск
20 января 2013, 9:04
#
+0 0
Бестер, Юрий, спасибо, Вы правы можно и подманивать, но в отличие от рябчика реагируют очень избирательно, чаще как повезет)))
775
красноярск
21 января 2013, 5:21
#
+0 0
Александр Петрович, вопрос вам как орнитологу. Правда что птица боится глаза??? Неоднократно об этом читал, и пробовал такие методы как прятать лаза под сеткой очками, вроде все так!!! И еще америкосы благодаря этому насамолетах рисуют глаз, он является отпугивателем птиц!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх