Павлак Только не Серощекая чомга ,а Серощекая поганка, ...Чомга это самая крупная из поганок обитающих в России.....Мясо конечно не ахти какое,но всётаки съедобное....а в правой руке все таки я думаю не поганка а уточка чирка ....так нет...?
march, (Нет, я не знал что за дичь.)
Вот скажи, а если не знал, зачем в неё стрелял, на кой хрен она тебе здалась???
Еще , вот стрельнул ты эту поганку , а она в красной книге. Тут к тебе подьезжает охтнадзор, у тебя вроде всё путем, все доки , всй правильно. Но битая поганка вне закона, тебе штраф и испорченое настроение!!!
Это не учеба, так к размышлению!
С полем!;)
Сазон, я выше писал "Ушастую поганку не встречал, но серощекую чомгу почти по всей Томской области встречаю", а потом поправился "саят, поправлюсь "Серощекая поганка". То что это рогатая нет ни каких сомнений.
Павлак, в том то и дело, что серощёкая поганка и рогатая(она же красношейная)поганка - это разные виды. У самца рогатой, на голове очень яркие, золотисто-жёлтые перья создают как бы рожки. Очень красивый наряд... Я в прошлом году с чирком попутал, застрелил, так до сих пор сам себя корю, уж больно красивую птицу загубил получается зазря...
У нас в компании если охотник стрельнул дичь которую он не знает(за исключением сорок-ворон и им подобным), то он же ее обязан приготовить и лично употребить, очень в таком случае дисциплинирует и заставляет в последующий раз подумать перед тем как выстрелить ....
Vovkovih, Правило конечно хорошее ,но думаю боятся никому ничего не стоит...нет у нас в России,каких то особых птиц,что нельзя есть....Кто бы ни ел,что-то необычное .все вроде живы...это же не Южная Америка или Юго-Восточная Азия,где полно всякой заразы и ее легко подхватить....Птичий грипп...и только,но думаю наших сибириков охотников это не пугало и последствий от их ,я что-то не слышал....
саят, эт понятно, что у нас мало вероятно отравиться дичиной не известной )) там прост больше тема проходит, насколько в человеке его внутреннее чувство всеядности позволяет употребить, то что, он подстрелил... вот в этом случае как раз и дисциплинирует..
Чемга и её очень даже ничего на вкус кстати,бульон светлый приятный.Только надо шкурку ободрать и весь жир удалить,а то запах рыбы не очень как-то.А случком и на сливочном масле вообще вкуснятина!