С полем!Достойный миша...дальнейшая судьба этого трофея,шкура на ковер,череп как положено выварен и займет достойное место среди трофеев....а мясо дойдет до потребителя...?
Мишка добыт на приваде.Вышел почти под самую темноту,перед этим долго кружил среди деревьев,под выстрел ни как не хотел вставать.Охотились вдвоем с другом.Мясо проверяли на двух рынках в лабораториях-гарантию не дали,сказали вроде чистый, но гарантию не даем.Поэтому рисковать не стали.Шкура вышла от кончика хвоста до носа-2,75 м.
BorSan, на рынках никогда гарантию не дают!:) Они как правило говорят - в том, что вы нам дали для анализа, точно ничего нет, а вот в том, что у вас дома осталось какая может быть гарантия! :)))))))) Гарантию только СЭС дать может, но они и данные ваши обязательно передадут куда надо. Порядок такой у них. Поэтому в СЭС тащат только если с докми все в поряде или по знакомству.
Кстати, с полем!:)
лайчатник,сам где услышал или сам только диафрагму отдавал на анализ?а на что проверяют ,хоть знаешь название инвазии?я тебе как ветеринар обьясню,не умничая...гарантию только СЭС дать может...это чистой воды бред.на данный момент даже в средней по размеру ветстанции есть врач эпиозотолог и трихенелескоп для определения паразитов(глистов)трихенелов в данной пробе мяса.к пробе мяса на указанный вид инвазии береться:1.ножки диафрагмы,а вернее мясосодержащая чать самой диафрагмы.2.обязательно береться межреберные срезы мяса,т.к.прогрессирует(живет)паразит(трихенеллы)вмолочно кислой среде. в последнее время взял за правило проверять мясо барсука, в области были случаи ,когда заражались люди ,как выяснили потом от барсучатины,особенно подвержен заболеванию зверь, живущий в непосредственной близости от свалок.так вот ,прежде чем охотничков одергивать,надо самому иметь более обширные знания по данной теме,а то получаеться у нас один грамотный а остальные нет.без обид!
finek,причем тут рынки?если Вам показал специалист через микроскоп личинку трихенеллы ,это не обязательно должен быть рынок!И доверять ему Ваше личное право,знаю некоторых людей ,которые специализируються на добыче мишек и не пользуються услугами СЭС или иными инстанциями,для проверок проб .они пошли другим путем,сложились и купили трехенеллоскоп.большого ума пользоваться им не надо, и теперь они точно знают ,что едят сами, и не только,мясо здоровых зверюшек. Да, где то на рынках проверяют,это скорее всего в городах,у нас в деревне вообще рынка нет и слава богу никто не заразился.
Андрей.Н., под гарантией я имел в виду бумажку за подписью и печатью. А то что самому дома можно посмотреть (если трихинеллоскоп имеется) это и так понятно. А вообще, чем больше материала предоставляешь для проверки, тем выше гарантия. Мы когда проверяли, отдавали корень языка, жевательные мышцы с челюстей, мышцы шеи, межреберные мышчы ну и конечно ножки диафрагмы. Пакетик для анализа тянул на пару килограммов!:))))))))))))))
Соболятник, про мышцы шеи я честно не слышал что срезают на анализ,да и врядли их надо предоставлять,т.к.трихенеллы "живут" в молочно кислой среде,я уже это писал,может есть грамотней специалист.который даст обьяснение,не спорю,как говорят "век живи век учись. про корень языка все понятно.про жевательные мышцы узнал неделю назад,сам их не проверял еще,потому как еще не сезон,но теперь буду.Спасибо за совет,учту.А пакетик у нас весит всего не более 500 граммов для анализа,удачи!
А мы на анализ сдавали ножки диафрагмы и мясо вместе с надкостницей ( даже с куском кости) с голени. Пожилая женщина-ветеринар говорила, что по надкостнице она определяет наличие трихенелл гарантированно.Насколько она права - не знаю и спорить не буду, так как сам не ветеринар.
BorSan,еще и сказываеться то,что долгое время находиться в замкнутом пространстве,во время спячки,недостаток кислорода влияет на вкусовые качества мяса ,ну и конечно падаль,первое ,что попадаеться после выхода из берлоги.