Огаря.

Огаря.
голосов: 16
просмотров: 2462
kortuz64, 18 февраля 2011
19, Красноярский край

Комментарии (8)

250
Улан-Удэ
18 февраля 2011, 18:40
#
+0 0
у нас в Бурятии их больше чем любой другой утки.
говорят не съедобный , ?
gorlvol
18 февраля 2011, 19:07
#
+0 0
kronos010, вполне съедобны, если правильно готовить:
-не ощипывать, а снять шкуру с перьями;
-сначала вытопить жир и слить его (собаки любят, поскольку "ароматный");
-тушить (лучше в жаровне) с большим количеством овощей (морковь и лук обязательны);
-если просто варить, то накипь и жир в процессе варки сливать.
Если так готовить, то не отличить от гуся.
119
Бердск
18 февраля 2011, 20:00
#
+0 0
все что в перьях можно есть все,если правильно приготовить!
218
Омская обл.
18 февраля 2011, 20:24
#
+0 0
kronos010, Кто такой"Больной"у вас в Бурятии,который про неседобность сказал...ты лучше узнай как по бурятски эта утка называется,вот от сюда скорей всего и гуляет эта небылица...А Атайка это и есть огарь она же Красная утка....но не как ни Пеганка,которую так упорно называют "атайкой"....
19
Красноярский край
20 февраля 2011, 10:27
#
+0 0
У нас, на юге Красноярского края, огарей называют турпанами. Стреляют не часто, во всяком случае мне не приходилось с этим сталкиваться.
gorlvol
20 февраля 2011, 18:57
#
+0 0
kortuz64, бывают и у нас: то в сети "залетит", то собаки подранка доберут, то по "лунной дорожке" с другими утками подлезет. А специально его только новичок бить будет - возни много что скушать можно было вкусно. Сбить то его проще простого: большой, летит медленно, орет так в полете, что заранее приготовиться к выстрелу можно.
8
Тува Шагонар
20 февраля 2011, 19:44
#
+0 0
В Туве тоже иногда турпаном называют ,на тувинском языке Ангыр ,считается у тувинцев священной птицей поэтому коренное население не стреляет.Утка вполне съедобная ,и с обработкой проблем не каких нет ощипал и все,иногда копчу, 2дня солю в тузлуке, соли много чтобы яйцо сырое не тонуло. потом отвариваю в несоленой воде, минут 30 после закипания, остужаю и в коптилку часа на 3-4,вкуснотень!
gorlvol
20 февраля 2011, 20:52
#
+0 0
Тувинец, ну правильно, ты те же процессы проделываешь "другим Макаром": жир удаляется вывариванием и горячим копчением, а вкус улучшаешь дымком! Копченое всегда вне конкуренции, только дольше. :))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх