такой клюнет мало не покажется....

такой клюнет мало не покажется....
голосов: 12
просмотров: 1980
HEARTLESS, 25 апреля 2010
43, Новокузнецк

Комментарии (8)

255
Иркутск
25 апреля 2010, 4:41
#
+0 0
крупный...
43
Новокузнецк
25 апреля 2010, 4:42
#
+0 0
говорят бываю глухари под 14-16 кг, этот килограмм на 5-6
255
Иркутск
25 апреля 2010, 5:25
#
+0 0
HEARTLESS, чет сомневаюсь я насчёт 14-16кг...маловероятно..прикинь такой конь гадить начнёт в полёте..
43
Новокузнецк
25 апреля 2010, 5:40
#
+0 0
я сам никогда не видел, читал в журнале.....что бывали и такие
10
Красноярск
25 апреля 2010, 10:13
#
+0 0
HEARTLESS, Из документально зарегистрированных 7кг 200г.....Так что смотри реально на жизнь...
1583
Иркутск
26 апреля 2010, 1:03
#
+0 0
Говорят, что кур доят! Mitol, если не секрет, где именно документально зарегистрировано? Есть такой А.Н.Романов, который большую часть жизни посвятил изучению глухаря по всей России и издал монографию "Глухарь". Уж через его то руки прошли сотни глухарей и многие не по одному разу (каждого кольцевали), так что у него была возможность изучать изменение веса глухаря в течение жизни. Так вот он указывает максимальный вес кажется 6,5 кг. А когда появляются супер-охотники, которые бьют себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказывают, что бывают глухари по 8,10 и даже 16 кг!!!, при этом книгу Романова они даже в руках не держали - о чем с ними можно разговаривать?:)) С таким же успехом можно утверждать, что кряковый селезень может быть 4 кг или чирок 1,5 кг!:)))))
P.S. На фото далеко не старый глухарь (это видно по клюву) и вес его вряд ли больше 5 кг. А вообще глухари (не копалухи) к весне теряют в среднем 300-500 г от осенне-зимнего веса.
61
Новосибирск
26 апреля 2010, 14:39
#
+0 0
Я не читал книг Романова А.Н., но присутствовал при взвешивании молодого глухаря, добытого в Заполярье. Его вес был 6,5 кг.
1583
Иркутск
27 апреля 2010, 2:25
#
+0 0
Не спорю, но не факт, что этот глухарь через год весил бы больше. Сам я допускаю, что могут весить и до 7 кг, но блин не 10 и тем более не 16!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх