По всем ножам могу сказать следующее: 1 и 2 (сверху), скорее коллекционные, чем "деловые". Один подарили, второй выиграл на соревнованиях, вот и держу в наборе. Третий - работа зеков на зоне - изготовлен из хорошей стали, лезвие держит заточку хорошо и долго. Но рукоять совершенно бестолковая. Сделана из лосинного рога с бронзовым затыльником и гардой - ужасно тяжёлая - баланс никудышний.
Четвёртый, кизлярской работы, сталь хорошая, но клинок не практичный, при разделке, порой, зарезается в шкуру.
Самый лучший (для меня)пятый - очень лёгкий, острый и сноровистый. Сталь правда слабоватая, но в остальном очень хорош. Совершенно прав Саныч - вот если бы клинок третьего, посадить на рукоять пятого, была бы очень достойная вещь :)
Не знаю как вы шкурите ножами у которых так подняты лезвия! Насчет 4 сверху - не напутал, лично я предпочитаю такую форму ножа для разделки, опущенный край не зарезается в мясо!
Но ножи, они как оружие и женщины - каждому своё!