Первое- такая удачная охота бывает не каждый год и далеко не у каждого...
Второе- Чтобы прибрать четыре десятка нужно ок. 6 часов.
Третье- Ни одной не выбрасываю и лазаю по камышам пока не соберу всех сбитых...
Куда деваю? Угощаю знакомых- мне не жалко, Готовлю большой казан в гараже для соседей- это уже ритуал...
Готовлю на работе 2 раза в год после открытия (чтобы легче отпускали). Угощаю береговых горе-охотников добывших двух лысух и одного чернедя- хлопунца из позднего выводка на семерых человек...мне не жалко.
А если кому "птичку жалко"- собирайте грибы!!!
А на счет заготовителя... ув.1r: , добывая лося на 3,5 центнера ни у кого не возникает вопроса куда столько?, давайте отрежем только ногу!!! и т д. Я же в данном случае добыл около 30 килограмм чистого мяса. Это мой успех и я им горжусь!
...извините за резкость
1) Добывать можно столько , чтобы было чему размножаться. На северах был- там и по 3 сотни на брата ущерба природе не нанесет.Омск- не знаю , дело совести и внутренних убеждений , потому как установленные нормы добычи НЕ МОГУТ быть одинаковыми для разных районов. Но так есть , и с эти надо мириться.
2) Что добыл- будь добр съесть или хотя бы обработать и раздать.
При этих ограничениях , считаю , можно стрелять....Хотя....Мне после 10 за раз уже и не стреляется
Partner: Это Омская обл. Калачинский район озеро Кабанье (в 3-х километрах от Новосибирской границы).
Озеро заболоченное и "тяжелое" в плане охоты... зато и птица всегда в наличии.
нориалек и нечего вату на человека гнать, так держать мужики, вы лучше гнобите тех кто грачей по 30 штук валит во это плохо, так как грач птица безобидная и урона не приносит