Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бастурма из косули

Новосибирск
229
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
229
ВахТанк, да тут сбор рецептов, начинал рецепт от Leon198754 (большое ему спасибо), потом добавил свое. И так, мясо, куски по-крупнее, помыть и засолить крупной солью, с горкой, не жалея. Емкость укрыть пленкой и на три дня в холодильник (каждый день переворачиваем, чуть подсаливаем, продавливаем, сливаем рассол). После вынимаем мясо, немного отмываем от соли и в холодную воду на 2,5-3 часа вымачивать. Далее отжимаем мясо (завернув в полотенце) минут 20. Пока мясо отжимается, смесь перцев (обязательно присутствует чаман и красный перец), купленную для бастурмы на Центральном рынке у продавца из Средней Азии во фруктовом крытом отделе (недорого,100 р. пакетик), высыпаем в чашку, перемешиваем тщательно и заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем настояться 20 мин. В это время выкладываем мясо и оставляем, оно немного обветриться, подсушится. В этот момент я прокалываю кусочки иголкой с ниткой для петли подвешивания.
Далее наносим 1 слой: обмазываем куски мяса тонким слоем приготовленного перца (используем силиконовую кисточку или что есть под рукой, или руки), даем подсохнуть 30 минут.
Наносим 2 слой: аккуратно и равномерно покрываем смесью весь кусочек не сильно толстым слоем (2 мм) и подвешиваем в проветриваемом помещении, желательно температура +4 до +10. Дней девять обычно, но определяется как сыровяленная колбаса-«давишь пальцем, продавливается со значительным усилием».И все.Можно пробовать.
4
Самый лучший город на земле
2372
Вкусная фотография!)
2
Чумаково Новосибирская обл.
19537
61natubo, Дык все-равно субботу с банькой променять на какую-то пятницу - это пахнет предательством.))))))
2
Комментарии (40)
Чумаково Новосибирская обл.
19537
А что тут вкусней,пиво иль бастурма?)))) На вид - просто замечательно!
0
Новосибирск
229
lesnik53, совокупность!По раздельности радость меньше)))
0
Новосибирск
6810
однозначно - баструма...
рецептиком поделитесь
0
Новосибирск
229
ВахТанк, да тут сбор рецептов, начинал рецепт от Leon198754 (большое ему спасибо), потом добавил свое. И так, мясо, куски по-крупнее, помыть и засолить крупной солью, с горкой, не жалея. Емкость укрыть пленкой и на три дня в холодильник (каждый день переворачиваем, чуть подсаливаем, продавливаем, сливаем рассол). После вынимаем мясо, немного отмываем от соли и в холодную воду на 2,5-3 часа вымачивать. Далее отжимаем мясо (завернув в полотенце) минут 20. Пока мясо отжимается, смесь перцев (обязательно присутствует чаман и красный перец), купленную для бастурмы на Центральном рынке у продавца из Средней Азии во фруктовом крытом отделе (недорого,100 р. пакетик), высыпаем в чашку, перемешиваем тщательно и заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем настояться 20 мин. В это время выкладываем мясо и оставляем, оно немного обветриться, подсушится. В этот момент я прокалываю кусочки иголкой с ниткой для петли подвешивания.
Далее наносим 1 слой: обмазываем куски мяса тонким слоем приготовленного перца (используем силиконовую кисточку или что есть под рукой, или руки), даем подсохнуть 30 минут.
Наносим 2 слой: аккуратно и равномерно покрываем смесью весь кусочек не сильно толстым слоем (2 мм) и подвешиваем в проветриваемом помещении, желательно температура +4 до +10. Дней девять обычно, но определяется как сыровяленная колбаса-«давишь пальцем, продавливается со значительным усилием».И все.Можно пробовать.
4
Новосибирск
6810
medik5, спасибо
будем пробовать при случае
0
Новосибирск
24635
ОООО зачёт, я тоже с пивком сижу))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
medik5, Все сын,коль стал таким классным кулинаром - будешь у нас теперь поваром на охоте. Все продукты - только с разливов и озер вместе с березовым соком!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
61natubo, Саня,что-то рано начал,твой график как всегда с субботы после баньки.))))
1
ЯНАО
8332
ну что за люди, до конца рабочего дня еще больше часу, а тут такое))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
SEM70, Ты время то прикинь насколько у вас разница в часах с нами? Саня скоро от пива устанет на диванчике,а ты только от буровой еще отойдешь.))))
0
ЯНАО
8332
Ладно пойду, думаю копченный малосол щекура с пивасом будет не хуже)))), вот только ныне пиво гамно((
2
Чумаково Новосибирская обл.
19537
SEM70, Ладно,пойдет. Только много не перепой.)))
0
Новосибирск
24635
lesnik53, дядька, я же теперь на новой работе, ты же знаешь, а в пятницу я до четырёх))))))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
61natubo, Дык все-равно субботу с банькой променять на какую-то пятницу - это пахнет предательством.))))))
2
Новосибирск
24635
lesnik53, дядька, баню не променяю)))))))))) завтра же туда так и собирался!!!!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
61natubo, Зачет,Саня!
1
Самый лучший город на земле
2372
Вкусная фотография!)
2
Новосибирск
24635
MIXHUNT, и не говори друга, как ты там, охотишься, или на вахте?)
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Вот какую вкуснятину нарисовал. Молодец.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
Арбалет, Все верно,дружище. Мастер на все руки!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Решил и я сделать, но из говядины. Завтра на рынок. Я думаю не зря ты д. Валера,с этого года его повором на стане назначил.
1
Чумаково Новосибирская обл.
19537
Арбалет, Кстати,я в его года сам всегда кулинарией занимался на стане. Никому не доверял волшебство шулюма. И сын уже в то время в этом участвовал.
0
Самый лучший город на земле
2372
61natubo, не Сань, дома я, но скоро на работу. Свой сезон закрыл давно, жду весны!)))
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Вот я и говорю, не зря же ты назначил, раз мастер на все руки.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
Арбалет, Да,назначил то назначил,а вот возьмет на весеннее открытие привезет много бастурмы и все! Пропала у всех охота на всякие шулюмы и прочие продукты,изготовленные из природных даров на охотничьем костре.)))
0
ЯНАО
8332
lesnik53, приезжают гости на открытие, а ты им досмотр, забираешь,все: колбасу,сыр, лопстеров, кальмаров, )))))оставляешь картофель, лук, чеснок, пару банок тушенки (на всякий случай) ну и "чай". А остальное к себе в холодильник, чтоб от духовности не отрывались))))))))))))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
SEM70, Земеля,бесполезно это действие выполнять. Им до того обрыгнет этот шумный,надоевший город,что от весеннего,свежего и чистого воздуха у них аж голова кружится. И питаясь только одним ароматным березовым соком (водку брезгуют) - совсем забывают про трапезу и все эти продукты везут назад домой.))))
0
Новосибирск
229
Классно общаетесь)))Все,скушали половину под пиво Трое в лодке.Хорошее пивко.Да,березового сока бы я сейчас выпил литра два)))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
medik5, В какой лодке плавайте,я не понял? Иль сон вспоминаешь?))))
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Вот что пятница творит с мужиками . Николаевич, как ты от города далек со своим березовым соком. Это название пива " Трое в лодке". А Вам, medik5, исправить надо пробел в батькиных знаниях сортов пива.
1
Чумаково Новосибирская обл.
19537
Арбалет, Все теперь понял. А я думал,ему фильм приснился "Трое в лодке - не считая собаки".))))
0
Новосибирск
229
Арбалет, понял!Исправим))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
medik5, Нет,уважаемый,в этом напитке я вам не компаньон. Хоть трое в лодке,хоть двое и без собаки - свой напиток на вашу ладью не променяю.)))
0
Новосибирск
229
Каждому свое!)))Кому-чай,кому-пиво)))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
medik5, Все верно,особенно глядя на ваши физиономии утром на зорьке. Такое впечатление,что всю ночь,как стахановцы в шахте уголь для страны добывали.))) И на меня взглянуть,когда я только ароматный сок употреблял. Так какой напиток полезнее для здоровья? Ваш трое в лодке иль мой природный?
0
Новосибирск
229
lesnik53, так я на ваши в детстве насмотрелся)))пора и вам на наши не сердиться!)))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
medik5, Я тебя с малолетства таскал на охоту для того,чтобы учиться на природе этому ремеслу,а не смотреть утрами на наши уставшие от охоты физиономии.)))
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
lesnik53, Вот и разобрались какой духовности научен ))))))))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19537
Арбалет, Издержки воспитания,дружище.))) Если бы на охоту не таскал,то мог охотником не стать.Зато про троих в лодке и прочее зелье - до сих пор бы не ведал.)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх