Бастурма из косули

Бастурма из косули
Пятница.Вечер.
голосов: 9
просмотров: 2151
medik5, 3 февраля 2017
120, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

120
Новосибирск
3 февраля 2017, 15:47
+4 0
ВахТанк, да тут сбор рецептов, начинал рецепт от Leon198754 (большое ему спасибо), потом добавил свое. И так, мясо, куски по-крупнее, помыть и засолить крупной солью, с горкой, не жалея. Емкость укрыть пленкой и на три дня в холодильник (каждый день переворачиваем, чуть подсаливаем, продавливаем, сливаем рассол). После вынимаем мясо, немного отмываем от соли и в холодную воду на 2,5-3 часа вымачивать. Далее отжимаем мясо (завернув в полотенце) минут 20. Пока мясо отжимается, смесь перцев (обязательно присутствует чаман и красный перец), купленную для бастурмы на Центральном рынке у продавца из Средней Азии во фруктовом крытом отделе (недорого,100 р. пакетик), высыпаем в чашку, перемешиваем тщательно и заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем настояться 20 мин. В это время выкладываем мясо и оставляем, оно немного обветриться, подсушится. В этот момент я прокалываю кусочки иголкой с ниткой для петли подвешивания.
Далее наносим 1 слой: обмазываем куски мяса тонким слоем приготовленного перца (используем силиконовую кисточку или что есть под рукой, или руки), даем подсохнуть 30 минут.
Наносим 2 слой: аккуратно и равномерно покрываем смесью весь кусочек не сильно толстым слоем (2 мм) и подвешиваем в проветриваемом помещении, желательно температура +4 до +10. Дней девять обычно, но определяется как сыровяленная колбаса-«давишь пальцем, продавливается со значительным усилием».И все.Можно пробовать.
1575
Самый лучший город на земле
3 февраля 2017, 21:37

Комментарии (40)

6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 14:37
#
+0 0
А что тут вкусней,пиво иль бастурма?)))) На вид - просто замечательно!
120
Новосибирск
3 февраля 2017, 14:52
#
+0 0
lesnik53, совокупность!По раздельности радость меньше)))
1662
Новосибирск
3 февраля 2017, 14:53
#
+0 0
однозначно - баструма...
рецептиком поделитесь
120
Новосибирск
3 февраля 2017, 15:47
#
+4 0
ВахТанк, да тут сбор рецептов, начинал рецепт от Leon198754 (большое ему спасибо), потом добавил свое. И так, мясо, куски по-крупнее, помыть и засолить крупной солью, с горкой, не жалея. Емкость укрыть пленкой и на три дня в холодильник (каждый день переворачиваем, чуть подсаливаем, продавливаем, сливаем рассол). После вынимаем мясо, немного отмываем от соли и в холодную воду на 2,5-3 часа вымачивать. Далее отжимаем мясо (завернув в полотенце) минут 20. Пока мясо отжимается, смесь перцев (обязательно присутствует чаман и красный перец), купленную для бастурмы на Центральном рынке у продавца из Средней Азии во фруктовом крытом отделе (недорого,100 р. пакетик), высыпаем в чашку, перемешиваем тщательно и заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем настояться 20 мин. В это время выкладываем мясо и оставляем, оно немного обветриться, подсушится. В этот момент я прокалываю кусочки иголкой с ниткой для петли подвешивания.
Далее наносим 1 слой: обмазываем куски мяса тонким слоем приготовленного перца (используем силиконовую кисточку или что есть под рукой, или руки), даем подсохнуть 30 минут.
Наносим 2 слой: аккуратно и равномерно покрываем смесью весь кусочек не сильно толстым слоем (2 мм) и подвешиваем в проветриваемом помещении, желательно температура +4 до +10. Дней девять обычно, но определяется как сыровяленная колбаса-«давишь пальцем, продавливается со значительным усилием».И все.Можно пробовать.
1662
Новосибирск
3 февраля 2017, 15:55
#
+0 0
medik5, спасибо
будем пробовать при случае
9705
Новосибирск
3 февраля 2017, 16:42
#
+0 0
ОООО зачёт, я тоже с пивком сижу))))
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 17:11
#
+0 0
medik5, Все сын,коль стал таким классным кулинаром - будешь у нас теперь поваром на охоте. Все продукты - только с разливов и озер вместе с березовым соком!
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 17:14
#
+1 0
61natubo, Саня,что-то рано начал,твой график как всегда с субботы после баньки.))))
945
ЯНАО
3 февраля 2017, 18:03
#
+0 0
ну что за люди, до конца рабочего дня еще больше часу, а тут такое))))
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 18:14
#
+0 0
SEM70, Ты время то прикинь насколько у вас разница в часах с нами? Саня скоро от пива устанет на диванчике,а ты только от буровой еще отойдешь.))))
945
ЯНАО
3 февраля 2017, 19:10
#
+2 0
Ладно пойду, думаю копченный малосол щекура с пивасом будет не хуже)))), вот только ныне пиво гамно((
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 19:52
#
+0 0
SEM70, Ладно,пойдет. Только много не перепой.)))
9705
Новосибирск
3 февраля 2017, 20:04
#
+0 0
lesnik53, дядька, я же теперь на новой работе, ты же знаешь, а в пятницу я до четырёх))))))))
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 20:18
#
+2 0
61natubo, Дык все-равно субботу с банькой променять на какую-то пятницу - это пахнет предательством.))))))
9705
Новосибирск
3 февраля 2017, 21:20
#
+0 0
lesnik53, дядька, баню не променяю)))))))))) завтра же туда так и собирался!!!!
сообщение отредактировано 3 февраля 2017, 21:20
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 21:31
#
+1 0
61natubo, Зачет,Саня!
1575
Самый лучший город на земле
3 февраля 2017, 21:37
#
+2 0
Вкусная фотография!)
9705
Новосибирск
3 февраля 2017, 21:44
#
+0 0
MIXHUNT, и не говори друга, как ты там, охотишься, или на вахте?)
1601
Новосибирская область Тогучинский район
3 февраля 2017, 22:01
#
+0 0
Вот какую вкуснятину нарисовал. Молодец.
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 22:13
#
+0 0
Арбалет, Все верно,дружище. Мастер на все руки!
1601
Новосибирская область Тогучинский район
3 февраля 2017, 22:23
#
+1 0
Решил и я сделать, но из говядины. Завтра на рынок. Я думаю не зря ты д. Валера,с этого года его повором на стане назначил.
сообщение отредактировано 3 февраля 2017, 22:25
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 22:37
#
+0 0
Арбалет, Кстати,я в его года сам всегда кулинарией занимался на стане. Никому не доверял волшебство шулюма. И сын уже в то время в этом участвовал.
1575
Самый лучший город на земле
3 февраля 2017, 22:37
#
+0 0
61natubo, не Сань, дома я, но скоро на работу. Свой сезон закрыл давно, жду весны!)))
1601
Новосибирская область Тогучинский район
3 февраля 2017, 22:58
#
+0 0
Вот я и говорю, не зря же ты назначил, раз мастер на все руки.
6093
Чумаково Новосибирская обл.
3 февраля 2017, 23:32
#
+0 0
Арбалет, Да,назначил то назначил,а вот возьмет на весеннее открытие привезет много бастурмы и все! Пропала у всех охота на всякие шулюмы и прочие продукты,изготовленные из природных даров на охотничьем костре.)))
945
ЯНАО
4 февраля 2017, 0:57
#
+0 0
lesnik53, приезжают гости на открытие, а ты им досмотр, забираешь,все: колбасу,сыр, лопстеров, кальмаров, )))))оставляешь картофель, лук, чеснок, пару банок тушенки (на всякий случай) ну и "чай". А остальное к себе в холодильник, чтоб от духовности не отрывались))))))))))))))
сообщение отредактировано 4 февраля 2017, 0:57
6093
Чумаково Новосибирская обл.
4 февраля 2017, 11:27
#
+0 0
SEM70, Земеля,бесполезно это действие выполнять. Им до того обрыгнет этот шумный,надоевший город,что от весеннего,свежего и чистого воздуха у них аж голова кружится. И питаясь только одним ароматным березовым соком (водку брезгуют) - совсем забывают про трапезу и все эти продукты везут назад домой.))))
120
Новосибирск
4 февраля 2017, 22:18
#
+0 0
Классно общаетесь)))Все,скушали половину под пиво Трое в лодке.Хорошее пивко.Да,березового сока бы я сейчас выпил литра два)))
сообщение отредактировано 4 февраля 2017, 22:19
6093
Чумаково Новосибирская обл.
4 февраля 2017, 22:51
#
+0 0
medik5, В какой лодке плавайте,я не понял? Иль сон вспоминаешь?))))
1601
Новосибирская область Тогучинский район
5 февраля 2017, 11:50
#
+1 0
Вот что пятница творит с мужиками . Николаевич, как ты от города далек со своим березовым соком. Это название пива " Трое в лодке". А Вам, medik5, исправить надо пробел в батькиных знаниях сортов пива.
6093
Чумаково Новосибирская обл.
5 февраля 2017, 11:55
#
+0 0
Арбалет, Все теперь понял. А я думал,ему фильм приснился "Трое в лодке - не считая собаки".))))
сообщение отредактировано 5 февраля 2017, 11:55
120
Новосибирск
5 февраля 2017, 15:10
#
+0 0
Арбалет, понял!Исправим))))
6093
Чумаково Новосибирская обл.
5 февраля 2017, 16:58
#
+0 0
medik5, Нет,уважаемый,в этом напитке я вам не компаньон. Хоть трое в лодке,хоть двое и без собаки - свой напиток на вашу ладью не променяю.)))
120
Новосибирск
5 февраля 2017, 19:23
#
+0 0
Каждому свое!)))Кому-чай,кому-пиво)))
сообщение отредактировано 5 февраля 2017, 19:38
6093
Чумаково Новосибирская обл.
5 февраля 2017, 19:41
#
+0 0
medik5, Все верно,особенно глядя на ваши физиономии утром на зорьке. Такое впечатление,что всю ночь,как стахановцы в шахте уголь для страны добывали.))) И на меня взглянуть,когда я только ароматный сок употреблял. Так какой напиток полезнее для здоровья? Ваш трое в лодке иль мой природный?
сообщение отредактировано 5 февраля 2017, 19:59
120
Новосибирск
6 февраля 2017, 12:06
#
+0 0
lesnik53, так я на ваши в детстве насмотрелся)))пора и вам на наши не сердиться!)))
6093
Чумаково Новосибирская обл.
6 февраля 2017, 12:15
#
+0 0
medik5, Я тебя с малолетства таскал на охоту для того,чтобы учиться на природе этому ремеслу,а не смотреть утрами на наши уставшие от охоты физиономии.)))
1601
Новосибирская область Тогучинский район
6 февраля 2017, 20:26
#
+0 0
lesnik53, Вот и разобрались какой духовности научен ))))))))))
6093
Чумаково Новосибирская обл.
6 февраля 2017, 20:47
#
+0 0
Арбалет, Издержки воспитания,дружище.))) Если бы на охоту не таскал,то мог охотником не стать.Зато про троих в лодке и прочее зелье - до сих пор бы не ведал.)))
сообщение отредактировано 6 февраля 2017, 21:27

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх