ВахТанк, да тут сбор рецептов, начинал рецепт от Leon198754 (большое ему спасибо), потом добавил свое. И так, мясо, куски по-крупнее, помыть и засолить крупной солью, с горкой, не жалея. Емкость укрыть пленкой и на три дня в холодильник (каждый день переворачиваем, чуть подсаливаем, продавливаем, сливаем рассол). После вынимаем мясо, немного отмываем от соли и в холодную воду на 2,5-3 часа вымачивать. Далее отжимаем мясо (завернув в полотенце) минут 20. Пока мясо отжимается, смесь перцев (обязательно присутствует чаман и красный перец), купленную для бастурмы на Центральном рынке у продавца из Средней Азии во фруктовом крытом отделе (недорого,100 р. пакетик), высыпаем в чашку, перемешиваем тщательно и заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем настояться 20 мин. В это время выкладываем мясо и оставляем, оно немного обветриться, подсушится. В этот момент я прокалываю кусочки иголкой с ниткой для петли подвешивания.
Далее наносим 1 слой: обмазываем куски мяса тонким слоем приготовленного перца (используем силиконовую кисточку или что есть под рукой, или руки), даем подсохнуть 30 минут.
Наносим 2 слой: аккуратно и равномерно покрываем смесью весь кусочек не сильно толстым слоем (2 мм) и подвешиваем в проветриваемом помещении, желательно температура +4 до +10. Дней девять обычно, но определяется как сыровяленная колбаса-«давишь пальцем, продавливается со значительным усилием».И все.Можно пробовать.
ВахТанк, да тут сбор рецептов, начинал рецепт от Leon198754 (большое ему спасибо), потом добавил свое. И так, мясо, куски по-крупнее, помыть и засолить крупной солью, с горкой, не жалея. Емкость укрыть пленкой и на три дня в холодильник (каждый день переворачиваем, чуть подсаливаем, продавливаем, сливаем рассол). После вынимаем мясо, немного отмываем от соли и в холодную воду на 2,5-3 часа вымачивать. Далее отжимаем мясо (завернув в полотенце) минут 20. Пока мясо отжимается, смесь перцев (обязательно присутствует чаман и красный перец), купленную для бастурмы на Центральном рынке у продавца из Средней Азии во фруктовом крытом отделе (недорого,100 р. пакетик), высыпаем в чашку, перемешиваем тщательно и заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем настояться 20 мин. В это время выкладываем мясо и оставляем, оно немного обветриться, подсушится. В этот момент я прокалываю кусочки иголкой с ниткой для петли подвешивания.
Далее наносим 1 слой: обмазываем куски мяса тонким слоем приготовленного перца (используем силиконовую кисточку или что есть под рукой, или руки), даем подсохнуть 30 минут.
Наносим 2 слой: аккуратно и равномерно покрываем смесью весь кусочек не сильно толстым слоем (2 мм) и подвешиваем в проветриваемом помещении, желательно температура +4 до +10. Дней девять обычно, но определяется как сыровяленная колбаса-«давишь пальцем, продавливается со значительным усилием».И все.Можно пробовать.
medik5, Все сын,коль стал таким классным кулинаром - будешь у нас теперь поваром на охоте. Все продукты - только с разливов и озер вместе с березовым соком!
Арбалет, Да,назначил то назначил,а вот возьмет на весеннее открытие привезет много бастурмы и все! Пропала у всех охота на всякие шулюмы и прочие продукты,изготовленные из природных даров на охотничьем костре.)))
lesnik53, приезжают гости на открытие, а ты им досмотр, забираешь,все: колбасу,сыр, лопстеров, кальмаров, )))))оставляешь картофель, лук, чеснок, пару банок тушенки (на всякий случай) ну и "чай". А остальное к себе в холодильник, чтоб от духовности не отрывались))))))))))))))
SEM70, Земеля,бесполезно это действие выполнять. Им до того обрыгнет этот шумный,надоевший город,что от весеннего,свежего и чистого воздуха у них аж голова кружится. И питаясь только одним ароматным березовым соком (водку брезгуют) - совсем забывают про трапезу и все эти продукты везут назад домой.))))
Вот что пятница творит с мужиками . Николаевич, как ты от города далек со своим березовым соком. Это название пива " Трое в лодке". А Вам, medik5, исправить надо пробел в батькиных знаниях сортов пива.
medik5, Все верно,особенно глядя на ваши физиономии утром на зорьке. Такое впечатление,что всю ночь,как стахановцы в шахте уголь для страны добывали.))) И на меня взглянуть,когда я только ароматный сок употреблял. Так какой напиток полезнее для здоровья? Ваш трое в лодке иль мой природный?
medik5, Я тебя с малолетства таскал на охоту для того,чтобы учиться на природе этому ремеслу,а не смотреть утрами на наши уставшие от охоты физиономии.)))
Арбалет, Издержки воспитания,дружище.))) Если бы на охоту не таскал,то мог охотником не стать.Зато про троих в лодке и прочее зелье - до сих пор бы не ведал.)))