фаустита, не поверишь, у меня тоже в рюкзаке балон и горелка. себе утку именно так и делаю, сразу щипаю и опаливаю. тут же стояла задача, приготовить так чтоб жене друга понравилось. Имел не осторожность угостить друга с женой первой уткой этого сезона, в казане, с овощами, в шкуре и опаленную. То ли я накосячил то ли что, его жене не понравилась. Сказала чтоб утку больше не приносили. Вот и решили снять шкуру, чтоб утка была без утиного запаха.
На открытие вопросов нет.. можно и со шкурой снять, но глубокой осенью, когда одна добытая утка это уже трофей, жирна как поросёнок.. рука не поднимется!
Всем спасибо за "С полем" :) У нас еще почти месяц будет идти охота, только только по ночам начинается морозец в пару градусов. Так что думаю еще будут трофеи.
P.S. начинается пора заморозок на зиму.
YPS, В общем это была многоходовка. Первая утка со шкуркой ей не понравилась. Стали готовить без шкурки, вроде ни че так, стала кушать. А потом поздней осенью стали готовить со шкуркой, с жирком, теперь не оторвать:)