Лось. Просто лось.

Лось. Просто лось.
голосов: 8
просмотров: 1147
YPS, 30 августа 2016
408, ХМАО Югра

Комментарии (14)

5507

30 августа 2016, 2:04
#
+0 0
С полем! Зачётный трофей!
4
Зауда
30 августа 2016, 7:33
#
+0 0
Пес уже кашканык выгрызает в тихушку.
845
Барнаул
30 августа 2016, 8:17
#
+0 0
+
3596
Пермь
30 августа 2016, 15:28
#
+0 0
Хороший "баян" С полем!
408
ХМАО Югра
30 августа 2016, 15:45
#
+0 0
khonim, Что значит "баян" ?
29
Кемеровская область
31 августа 2016, 11:59
#
+0 0
Лось. Просто БОЛЬШОЙ лось.
1914
Сургутский р-н
31 августа 2016, 15:59
#
+0 0
+++
3596
Пермь
31 августа 2016, 19:43
#
+0 0
YPS, Проскочил свой местный "жаргон" большой лось - баян, большой глухарь - фуфайка, заяц - портянка и т.д.
Кстати увидел кадр, вспомнил о лосятине, ещё 3х литровая баночка солонины застоялась.
408
ХМАО Югра
3 сентября 2016, 0:34
#
+0 0
khonim, Солонина? можно подробнее. Я обычно тёще вырезку увожу и забираю котлеты, пельмени и манты.
3596
Пермь
4 сентября 2016, 21:08
#
+0 0
YPS, Это прекрасно когда есть тёща, да ещё и с пельменями)))
Солю мясо лося как сало свиное, не мудрствуя по больше соли или "15-ти минутку"
Кстати лосятина в соли из 3х литровой банки уваривается менее 1 часа.
408
ХМАО Югра
4 сентября 2016, 21:10
#
+0 0
khonim, "15-ти минутку"- можно подробнее.
3596
Пермь
4 сентября 2016, 21:26
#
+0 0
YPS, В народе зовут "Пятнадцатиминутка" на деле.
Режем мясо кусками, чтоб пролезло в горлышко банки, варю полчаса (для верности).
Затем чуть остужаю, (чтоб банка не лопнула) и мясо по банкам (заливаю в варившемся бульоне).
Солю чуть больше чем обычный суп. Перца, лаврушки не кидаю.
Сохраняется по 2 года.
408
ХМАО Югра
4 сентября 2016, 21:59
#
+0 0
это как вариант для хранения? Полчаса варки явно маловато для лосятины.
3596
Пермь
6 сентября 2016, 15:34
#
+0 0
YPS, Когда банку откроешь через год, доваришь. Для хранения хватает. У меня и по 3 года стоит.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх