Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лось. Просто лось.

YPS
Север
6135
Голосовать
Комментарии (14)
20873
С полем! Зачётный трофей!
0
Зауда
26
Пес уже кашканык выгрызает в тихушку.
0
Барнаул
1560
+
0
Пермь
16288
Хороший "баян" С полем!
0
YPS
Север
6135
khonim, Что значит "баян" ?
0
Кемеровская область
1211
Лось. Просто БОЛЬШОЙ лось.
0
Сургутский р-н
2422
+++
0
Пермь
16288
YPS, Проскочил свой местный "жаргон" большой лось - баян, большой глухарь - фуфайка, заяц - портянка и т.д.
Кстати увидел кадр, вспомнил о лосятине, ещё 3х литровая баночка солонины застоялась.
0
YPS
Север
6135
khonim, Солонина? можно подробнее. Я обычно тёще вырезку увожу и забираю котлеты, пельмени и манты.
0
Пермь
16288
YPS, Это прекрасно когда есть тёща, да ещё и с пельменями)))
Солю мясо лося как сало свиное, не мудрствуя по больше соли или "15-ти минутку"
Кстати лосятина в соли из 3х литровой банки уваривается менее 1 часа.
0
YPS
Север
6135
khonim, "15-ти минутку"- можно подробнее.
0
Пермь
16288
YPS, В народе зовут "Пятнадцатиминутка" на деле.
Режем мясо кусками, чтоб пролезло в горлышко банки, варю полчаса (для верности).
Затем чуть остужаю, (чтоб банка не лопнула) и мясо по банкам (заливаю в варившемся бульоне).
Солю чуть больше чем обычный суп. Перца, лаврушки не кидаю.
Сохраняется по 2 года.
0
YPS
Север
6135
это как вариант для хранения? Полчаса варки явно маловато для лосятины.
0
Пермь
16288
YPS, Когда банку откроешь через год, доваришь. Для хранения хватает. У меня и по 3 года стоит.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх